我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人是我的爸爸。他身高1.76米,不胖也不瘦,脸有点方。我的爸爸快四十岁了,是大学老师。他对工做认真负责,每天都要备课、做课题,非常忙。尽管这样,我的爸爸还在课余时间帮他的同事修电脑。
我的爸爸每天晚上都要查资料,做课件一直要到深夜。有一天,晚上我睡不着觉,起来上厕所的时候,发现书房的灯还亮着,我刚开始还以为灯是望关了。可是我推开门一看,发现爸爸还在工作,我问爸爸:“现在几点了?你怎么还不去睡觉啊,爸爸!”爸爸说:“先在两点了,我把这个搞完,我就去睡。”
我的爸爸是电脑高手。有一次,我们正在吃晚饭,突然来了一个电话,让爸爸去修电脑。爸爸二话不说,赶快穿上鞋就走了。一直到深夜才会来吃饭。
爸爸对我的学习要爸爸对我的学习要求非常严格。但是每到周末,爸爸就带我出去玩。我喜欢我的爸爸,我敬佩我的爸爸,长大以后我一定要像爸爸学习!