我的烦恼作文700字
人人都有自己的烦恼,我也一样,我的烦恼是粗心。
这个烦恼跟了我五年了,我一直想改,可一直改不掉,它就像我的影子一样,我走到哪,它就跟到哪。
就拿这次期中考试来说吧,舅舅说只要我数学考100分,就请我吃麦当劳。这是多么诱人的礼物奖品啊!我不假思索地答应了。
这次考试并不难,我胸有成竹,一会儿就做完了,检查检查再检查,感觉应用题应该错不了了,口算题那更是小ks了,于是我交了卷。
我回到家对爸爸妈妈说:“放心把,就那点儿题,100分!完全没问题,保证考好!”
发试卷了。我只考了98分,仔细一看,原来是错了两道填空题,本来只要仔细检查就会发现的,明明可以考100分,因为粗心没考到,麦当劳也泡汤了。
这就是我的烦恼——粗心,我多么希望有一天细心能来到我身边呀!
我的烦恼
人生在世都会有许多的烦恼,下面请大家来听听我的烦恼吧!
俗话收:“金无足赤,人无完人。”可有些家长总把自己家的孩子和别人家的孩子比,还总是把自己家的孩子比的一无是处,把别人家的孩子比的无所不知。不信你听:“汤杭辉,你看看别的孩子在干吗?你又在干嘛吗?赶快去给我去看书!””汤杭辉,你看别人都在写作业,你也赶快去写作业。“天天如此,我的耳朵都快生茧子了。
我再给你讲一个我经历这个烦恼的故事吧!一天我考了92分,兴冲冲的跑回家跟妈妈说,谁知妈妈竟打我了一巴掌,我问妈妈为什么打我,我可是全班第二啊!妈妈说:“别人都考了100分你才考这少难道不该打么?”天哪,别人家的孩子你就饶了我吧!
我的烦恼天天上演,躲也躲不过,如今已成为家常便饭。既如此,那就这样吧!我会像吃饭那样,把烦恼统统吃掉。这样,我的烦恼就可以烟消云散了.