我的烦恼作文700字
烦恼是晴天里的一片乌云,时不时遮挡住了温暖的阳光;烦恼是成长道路上的一块石头,必须搬走它才能顺利前行;烦恼是一把锁,把好心情团团围住……
我就有这样一个烦恼,它搅得我整天心神不宁。
前几年,一个新生命——我的妹妹出生了,原以为妹妹能成为我的好伙伴,给我带来快乐,但事与愿违,她给我带来的却是很多烦恼。
有一次,我正津津有味地看着电视。妹妹突然走过来,一把抢走我手中的遥控器。这可叫我恼火了,指挥摇控器,这可是我从小在家的专利,你这个小家伙竟敢跟我抢。于是我连忙过去和妹妹争夺,最后当然是我大获全胜。妹妹只好哇哇大哭起来,妈妈循声赶来,把我骂了个狗血淋头。我无比的委屈,心里充满了怒火,心想:是她先招惹我的,凭什么骂我?从那一刻起,我就开始厌恶这个可恶的“小魔鬼”了。我觉得她就是我最大的烦恼。
但之后的一件事却让我彻底地改变了我的看法。
那是一个凉风习习的秋日,我和同学约好了比赛骑自行车。到点了,我因为睡过头了,只穿了一件薄薄的短袖就匆忙的出门了。我们在路上飞快地飞驰,追赶着。一个下午,我在外面热得一身汗,又呛了不少口凉飕飕的风。
回到家,吃过晚饭,我就开始发烧了。爸爸妈妈在床边细心地照顾我,一边给我喂药,一边给我量体温。我脑子一转,突然想起我刚才因为匆忙出去玩,作业还没整理呢。我看了看桌子,什么东西也没有,不由得急上心来,心想:不会又是这个“小魔鬼”给我拿去玩了吧?当我正准备叫妈妈找妹妹来质问时,却无意瞥见妹妹正在角落里帮我整理作业本,看着她小小个,拿着我的大书本吃力地往书包里放时,一阵感动涌上了我的心头。原先的烦恼在那一刹那也烟消云散了。
烦恼是天使也是魔鬼,它伴随着我们的成长而来。它不可回避,也挥之不去。培根曾说过:如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将分掉一半忧愁。就让我们用快乐的心态,让烦恼无法立足吧!