我的烦恼作文700字
“小小少年,没有烦恼……”有首歌是这样唱的,可别以为这是真的。其实,小孩子也有许多的烦恼,我这个初中生,也有自己的烦恼。
随着年龄的增长,我长大了,父母也更忙了。每次我想和他们说说话,他们似乎没有那一点点时间。妈妈一天工作十二三个小时,爸爸白天基本上不回家,除了吃饭、睡觉以外,他们业余时间都在干什么呢?哎,他们都捧着各自的宝贝手机,一玩就是半天。眼睛盯着手机头也不抬,我们形同路人。
妈妈很特别,与别人聊天时满面笑容,可一转过来跟我说话,却是冰块脸和愤怒脸,似有深仇大恨。我试着改变,虽然现在我读初中了,但也想得到呵护,收获爱。有几次,我想把他们从手机中请出来,却听到“哦”、“等一下”、“随便”、“别吵……”人家父母天天陪孩子,而我的父母却天天陪着他们的手机,仿佛手机才是他们的孩子。
他们关心我的学习,也只是在开学给我买上一套试卷和几本辅导书就完事了,他们还从不让我表达自己的意见,不顺心就骂我,我想,这教育能教出来什么呢?他们把我当成什么东西了?当成出气筒吗?我已经努力去做好学生了,可是我们之间的距离似乎有十万八千里。父母什么时候才可以来理会我,理解我呢?
还有暑假,本来是自由时间,可是家人把我的时间安排得紧紧的。我在朋友圈里看到别人今天去这里玩,明天又去那里玩,我真的很羡慕他们,每天都有父母陪着,又不用受拘束。每次我向父母提到这些,妈妈总反复地和我说“看什么看,看书去,这有什么好看的。”我是多么希望我们一家也能出去一下,就算父母放下手机陪我一天也好。可这些都是梦,好像一个遥远的梦。妈妈这位“低头族”,一天到晚眼里只有宝贝手机,甚至连吃饭的时间也不放过,总是拿工作当做玩手机的借口。
现在科技发达了,手机也更高科技了,父母却没有时间陪我们了,这算不算高科技的缺陷我不知道,但我知道这是我的烦恼,应该也是不少小孩的烦恼!