时间都去哪儿了作文
江河流入了大海,航船停泊在港湾,落叶化为了泥土,南归的雁飞向了蓝天……那么,时间都去哪儿了呢?
“门前的老树发新芽,院里的枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……”“时间都去哪儿了?还没好好看看你眼睛就花了。柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸皱纹了……”每当我听到这些歌,心里便没来由地感到恐惧,人生真的就这么短暂?时间都去哪儿了?带着这些疑问,我翻开书寻找答案。
朱自清说:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,又从凝然的双眼前过去。”
有的书中说,时间跑了、飞了,而且跑得很快,飞得也很快,你一个不注意它就随风飘散了。还有的书中说,时间不会跑,也不会飞,它就在你的身边,走得很慢,你一辈子才能用得完。
合上书,我陷入了沉思。我还是不知道时间去哪儿了,又或许知道时间去哪儿了。在脑海的记忆中,我慢慢地搜索着……在父亲的额头上我发现过时间;在母亲眼角的皱纹里我发现过时间;在爷爷奶奶微微驼起的后背上我发现过时间,在我自己渐渐长高的身体上我发现过时间……我明白了,这就是时间的脚步。
时间都去哪儿了?大海容纳江河,泥土承接落叶,我们的归宿就是时间的去处。