奶奶作文
她是我的太奶奶,虽已年近期颐,但仍然十分健康。她的特点可与其他老人不一样。
她性格的硬朗,是我最喜欢的。每当我回老家时,刚走到门口,便发现满面笑容的她早已站在那儿迎接我了。这时不等我开口,她便会抢先说一声:“欢迎我的曾孙回老家!”响亮有力的嗓音和爽朗的笑声传遍了左邻右舍。已羞得满脸通红的我便会回一声:“太奶奶好!”太奶奶把我们领进屋后,每当我有什么需求时,她总是抢在别人前面满足我的要求,倒茶、拿糕点、削水果,每件事都做得风风火火、干脆利落。每次临走前,太奶奶还会像变戏法似的从怀里掏出一个精致的小礼物送给我。
太奶奶的眼睛很大,炯炯有神,鼻子不塌,也不挺。她的嘴巴总是微笑着,十分和蔼。个子虽说不高,但看上去很精神。
我的太奶奶既然能活到九十六岁,肯定与她的养生有关。每当早上起床,她总是习惯性地单独上街买菜,顺便锻炼一下身体,久而久之,她的身体变得十分强壮。虽然嘴里没有几颗牙了,但晚上临睡前她还是坚持认真刷牙。刷牙后,她会倒一大盆热水,放在地上泡脚用,这一泡就是二十分钟,太奶奶说这样能祛除身体内的寒凉,从而达到养生的效果,变得健康长寿。我们常常问她:“养生的秘诀是什么?”她就会回答:“养生,就是保健,一是锻炼,二是驱寒,三是不操劳。三点都做到了,就能健康长寿!”
这就是我那硬朗、长寿的太奶奶。