奶奶作文
奶奶今年56岁了,虽然一把年纪,但还在市场上卖鱼。每次看到奶奶那双不知被刀划破多少次,而且龟裂的手伸入那冰凉的水中时,我的鼻子总是酸酸的,眼里泛起了细小的泪花。可是,我又能做什么,有能帮什么呢?
我站在那里,一动不动,看着奶奶在忙,手不自觉地在水里摸了一下,就那一下,让我感到那水真凉啊!想到奶奶每天都在水里捞鱼,那种凉深入骨髓,那种痛刻骨铭心,仿佛整个人都冻住了,心也冻僵了。
一年四季只有在过年的时候,奶奶才闲下来。那时大人们坐在家里闲谈,我从他们的嘴里知道了奶奶年轻的时候吃了不少的苦。大人们诉说着往事,我就坐在奶奶的身旁,听着大人们的谈话,听着听着我的眼泪忍不住夺眶而出。奶奶忙问我怎么了,我只是摇摇头,没说什么。
奶奶从不奢求什么,只求我长大以后能过上好日子。吃得用的都尽量满足我,从不考虑自己。现在每当我有好吃的东西时,我都会想着奶奶。尽管自己很想吃,但还是留给奶奶吃。心里想着:我吃的日子在后头呢。
奶奶这半辈子都在辛苦中度过,等我长大了一定好好孝敬他老人家。这么多年来,从未听到过奶奶任何抱怨,她总是任劳任怨。而我们这些做晚辈的还挑这挑那。我渐渐长大了,知道了奶奶的辛苦,我会尽力帮奶奶分担家务。
我的奶奶真是勤劳朴实的奶奶。我要对奶奶说:“我爱您---奶奶。您最疼我爱我了,我也爱您,虽然只有您爱我的千分之一。”