夏天的作文
在一年四季中,有人喜欢山花烂漫的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,更有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却对绚丽多彩的夏天情有独钟。
我喜欢夏风的娓娓细语,夏雨的绵绵情思,夏云的袅袅漂游。更喜欢夏天绿树丛林中的蝉鸣、荷香飘逸的池塘中的蛙声、深邃夜空中翩翩起舞的萤火虫。春太奢华,秋太凄凉,冬太寂寥,只有夏是多姿多彩的。
仰望,天像蔚蓝的海水倒悬,又像江南蚕丝织就的蓝缎;俯看,锦绣河山处处葱茏,花盛开,树丰满,绿树红花摇曳多姿,清山绿水之间任你在夏风中放歌,在夏雨中沐浴,在夏夜中留恋。夏天是个欢乐的季节。我们可以吃到各种香甜可口的水果,可以尽情地享受冰糕的清凉,可以无忧无虑地躺在沙发上欣赏自己喜欢的动画片……
在众多欢乐的事情里,我最喜欢的就是游泳了。每当烈日当空,我和爸爸妈妈就会拿着五颜六色的游泳圈去游泳馆游泳。游泳馆的人可真多,人们穿着颜色各异的游泳衣,真是让人眼花缭乱。跳进水里,真是又冰又凉,人们尽情地在水里游啊,跳啊,笑啊,好痛快。到了晚上,我们全家坐在沙发上,吃着又香又甜的西瓜,多么快乐呀!
夏天还是个充满生机的季节。花园里有许多不知名的小花,千姿百态,还散发着淡淡的清香,沁人心脾。一棵棵树长得可茂盛了,它们撑起一把把绿绒大伞,一片片叶子在阳光的照耀下绿得发亮。菜园里,茄子像葫芦,番茄像胖娃娃……好一派生机勃勃的景象。
夏天真是个多姿多彩的季节!