夏天的作文
夏天是热情的。她就像美丽的妈妈张开怀抱,拥抱着她的孩子们,夏天是充满激情的,她的生命是蓬勃的。夏日的阳光是热情的。她奔放、豪爽。她用自己身体的热量来照亮大地。夏日的暴风雨是猛烈的,它是那么狂暴,那么的“肆无忌惮”。夏天来了,下了一场猛烈的暴雨。这场暴风雨飘到森林,飘到田野,飘到深山上,它无情地抽打着树木,柳树则张开怀抱,拥抱着猛烈的暴风雨。它似乎以为这是一种美的享受,是一种幸福。而杨树呢,它则是把手臂合扰上,享受这猛烈的暴风雨。
落红还没完全化作春泥,石榴已有了笑意。接踵而来的是销声匿迹已久的第一声蝉鸣。夏天,就这样来了。夏天像一个青年人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,迸发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的草木是他厚密的头发,水涨潮急的山洪是他的力量,速来忽去的骤雨是他的脾气。
夏日的绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。映入眼里的或墨绿,或清绿,都完全地脱了鹅黄的底子,它是这般的葱茏和葳蕤着,不再浅薄、不再稚嫩,浓浓的把生命的层次极尽展现。它充满激情地吸纳着烈烈的阳光,悠悠的呼吐出纯纯的气息,让你在这样绿的庇护中,神清气爽,尽享清凉。可是那天也有不测风云,带了阴和阳电的云朵在午后热吻,闪电是不经意露出的含情脉脉的目光,雷声是他们快乐的笑语,而雨后七色的彩虹呢是他们爱的结晶。蓝的天,白的云,绚丽的彩虹,交织盛夏日最美的风景。