在我小学的五年里,有过春雨般多的故事,数也数不清,每当我回想起它们,我就仿佛身临其境,回到了童年那班级上趣味的活动中,令我最难忘的就是———堆雪人。这是在我三年级冬天的时候,鹅毛大雪从天而降,同学们虽然笔直地坐在里,心里却在想:“快下课呀,什么时候能够玩雪呢”就在这时,祝教师似乎看出了我们的心意,笑着和同学们说:“如果你们这堂课表现好,做完作业,品德课我就带你们去堆雪人!”顿时,教室里沸腾起来。同学们不一会儿就写好了作业。最终,品德课到了,我们蹦蹦跳跳地跟在祝教师背后,向五楼平台走去。五楼平台的雪积得真多!白茫茫一片,同学们蜂涌而至,开始堆自我心爱的雪人了。
不到三分钟,大家已忙得热火朝天,瞧!我刚准备把我滚好的雪球拿起来,却没拿稳就碎了,其他同学连忙跑来帮我滚雪球;小吴正在堆雪人的身子,虽然她的小手冻得通红,可是还在不停地忙碌着;你看,小张正在收集雪花,想打雪仗呢!不知不觉下课时间到了,我们的雪人也堆好了。我们组的雪人像一个小学生,温暖的围巾是她鲜艳的红领巾,女孩们小巧的发夹是她的眼睛和鼻子,弯弯的迎春花枝是它那永不停息的微笑。哇!这次堆雪人活动真趣味,期望下次下雪时,我们能够重温堆雪人的乐趣。