一至四年级,整整四年,我们班发生过许多趣事……
“想生”孩子的男生
有一天的语文课上,老师在讲台上讲“响声”这个词语,薛某某同学在课桌下看《阿衰》这本漫画。“响声可以造句……。”老师讲到一半,停了下来,盯着薛某某,可他还在看书傻乐,老师咬着嘴唇,举起手里的书狠狠砸了下去:“薛某某,起立,响声怎么造句?”薛某某一愣,站了起来,大声说:“我想生一个孩子!”……
快乐的秋千
一次春游,我们看到了轮胎做的秋千,着急地想上去玩儿……
这时,一个老师走了过来,讲解道:“同学们,这是几个容易被感染的秋千。你要是开心了,它也会很开心,它一开心,就会晃来晃去。然后就把你丢出去,把你丢到地上之后,它也不好意思站着,也跟着你倒下去。但你们放心,你从哪儿下去,它往哪儿倒。之后你就有五根热狗了,但它不是麻辣味的,也不是香喷喷的,而是眼泪味的。”听完这番解说,我们全乐了。
只要留心观察,就会发现更多有趣的事情。