关于读懂母爱作文
母爱像空气,很轻又很重。
——题记
曾几何时,我对于母亲的爱毫不在意,那爱就像空气,平时根本感觉不到它。所以觉得母亲做一切都是理所应当的。直到上了初中,才逐渐懂得了母亲的不易,才读懂了她对我深深的爱,就像空气与我的生命息息相关。
早上,当我被叫醒时,整整一个早上都能听到母亲苦口婆心的叮嘱:起床时是“快点起啦,要迟到了!”洗漱时是“哎,时间就要到了!”吃饭时是“别慌,早饭要慢慢吃,要吃好。”出门前是“书包收拾好了没,作业带齐了吗?”这些在我以前听起来会很烦躁的话,如今却变得亲切温暖。
我知道她为了这些小事付出了很多。她本可以舒舒服服睡到自然醒,但她为了让我美美地吃一顿早饭,上学不迟到,小跑着去买早点;为了帮我收好书包,在我睡着后偷偷帮我……读懂了这些,就发现母亲的爱就如同撒了一地的钻石,在阳光下闪耀着夺目的光彩。
中午,当我带着疲倦的身体走出校门,一眼就看到了人群中的母亲,一只手拿着饭盒,另一只手拿着手帕擦汗。当我从她手上接过饭盒时,丝丝缕缕的感动在我心中萦绕。为了让我能吃好些,她匆匆赶回家为我做饭。在打开饭盒的那一瞬间,我感觉我是这世上最幸福的孩子。母爱是无私的,她把自己的所有都给了孩子。
夜深了,清冷的月光从窗户照进来,我仍在桌前学习,母亲悄悄走进来,柔声说道:“早点睡吧,明天还要上学呢。”说着便把一碟切好的水果和冒着热气的牛奶放在我面前,又轻轻走出门,去忙家务了......
当我躺在床上时,感觉有一双手帮我盖被子,然后又小心翼翼地走出去,泪水不知不觉占据了眼眶。如果没有母亲真挚、无私、伟大的爱,我的心灵将是一片荒漠。这世上很多东西都可能是镜花水月,但是母爱永恒不灭。
我读懂了母爱——她是真挚细腻的,在母亲叮咛和唠叨中自然流露出来的,就像空气一样,有时注意不到,可是,与我们的生命息息相关。