经历的作文400字
在生活中,我有很多经历,痛苦的,开心的,生气的……它们就像一颗颗闪亮的星星,大大小小。今天,我就把那颗最大的星星摘下来,与你一同分享吧!
星期天,我上钢琴课的时候,老师突然提起一件事:“马上我们琴行就要开一个新年表演会了你会弹琴,要不然你去试试?锻炼一下胆量,顺便去看看三角钢琴长什么样!”啊!天哪?这个消息让我震惊!噢,我要去表演了!这还是我第一次去眼观看,轻手触摸三角钢琴啊!顿时我心里十分激动。于是,我决定弹中国曲子—梁祝。
回家后,我开始猛练!先练流畅,再加入感情,还要有快慢!终于,经过我的不懈努力,我终于,可以把它弹奏的优美动听,还可以背下来了!
很快,就要表演了!按照表演顺序,上午彩排,下午正式表演!等待了一会儿,就该我彩排了!我调好凳子,摆好手位,一个深呼吸,开始弹奏!虽然说是彩排,但我还是感觉到我的全身在出汗!手指也有点僵硬!心里也开始发慌!勉强弹完一遍后,一下台,用手一摸额头,全是汗珠!彩排都紧张成这样,我还怎么表演那!我的心虚了下来。
下午,正式开始,到我啦,忐忑不安的走上台,做好,手指略显僵硬的弹了起来。但不知怎么的,我不再忐忑不安,手指开始灵活的在琴键上跳跃音乐汇聚成了一首小溪,我完全放松了下来,开始深情并茂地弹了起来!完美结束!
多练习自己的技艺,就能赢得别人的目光。