家中的阁楼,四壁都挂满了家人各个时期的照片。有爸爸从军时的,有爸妈结婚时的,也有我的。
一天晚上,睡不着,家中非常寂静;突然,一阵奇怪的声音从我阁楼中传出,那是一种我从来没有听过的声音,像是飞机降落,但又夹杂着一段规律的碰碰声。我鼓起勇气走向阁楼,阁楼里的照片突然大放光明,我赶紧闭上眼睛,一睁开眼,竟发现我正站在一片稻田中!正当我惊讶得说不出话时,旁边的田中赫然钻出一个 小孩来!那分明就是小时候的爸爸!她蹦蹦跳跳的跑过田埂,却完全没看我一眼。他跑走以后,我才恢复了一点理智,记起阁楼中似乎有一张爸爸的照片是和我现在的所在地一样——该不会是我在照片中?或者该说我是在一个回忆中?如果我真的是在照片中的话,是不是也能到妈妈的照片里呢?正当我这样想时,又是一阵炫目的白光,白光消失后,我已经在一座教堂内,有个人正在台上演讲,我却完全听不到一点声音——照片当然没声音啊,我真笨!当那人讲完后,披着婚纱的妈妈就出场了!我想走到前面看清楚了,但才走一步,就又有一阵白光,白光熄灭后,我又回到了阁楼。
在这之后,我虽然想再一次进入照片,但那奇怪的声音和白光却再也没有出现……