飞机的作文
"二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?""月上柳梢头,人约黄昏后",古代诗人可以说是才华横溢,无数诗人都以月为载体,寄托对游人的思念,也正因为如此,月亮就成了人对他人思念的象征,而那明月洒下的月光,也正像童年时放飞的纸飞机。
在纸飞机上写字,是幼儿园老师教给我们的,她说:"风可以托着纸飞机飞行,也就可以把里面的内容实现。"那时的我们,很相信这种说法,越是,每天都有数十架纸飞机升空,直到上小学之后。那时,已经没有多少人还会在纸飞机上写字了,当然,除了我和羽。我和羽是从小玩到大的玩伴,一起上了幼儿园,一起升到了小学,当然,我们也一起珍藏着纸飞机的秘密。日子一天天地过去,可是天下没有不散的宴席,因为就在四年级下学期的时候,羽要转学了。而新学期的开始,也意味着班委会的重组。我和羽也许是因为从小玩到大的关系,性格差不多,学习不分上下,能力也差不多。听羽的父母说过,在原学校里当过班干部,会在新的环境中更快的得到老师的肯定。我明白这话的意思,就是让我放水,而且我也并不想和羽去争,毕竟从小玩到大了,我也想让羽能有一个完整的结束。
竞选的前一天的晚上,琥珀色的月高悬天空,我们又一次折纸飞机,我用眼角偷瞄了一下羽在纸飞机上写的字,果然是要当班委,于是我也就想成全他的愿望,让羽能得到老师的认可。而在班委会竞选的那天,一件意想不到的事让我们的关系产生了裂痕。在羽演讲之前,羽出去上了趟厕所,就在这时,有一个同学提出要看看我和羽的演讲稿,我也就拿出了我和羽的演讲稿给了他。那位同学看后说:"哈哈哈,羽的演讲稿比你写的好多了!"我听了也没说什么,也出去上了趟厕所。当我回来的时候,看到的却是满脸写着焦急的羽--羽的演讲稿丢了!当时,全班同学的矛头全都指向了我,因为羽的演讲稿丢失最大的受益人是我。