难忘的生日作文
别误会,这次难忘的生日并不是我的,而是我表弟的。他的生日刚好在暑假,所以我们总会全家人凑齐一起为他过生日,今年的聚会地点就选在了服务极好的海底捞。
那里的的生意可真好,光是排队等待的就有40多号,可是这里的排队并不会让人厌烦,走道里有一台很可爱的机器人载着各种可口的小吃转来转去,我们可以任意拿来吃。
终于排到我们了,一进包厢,发现服务生早已经把我们点的菜摆在了餐桌上。大人们总是很懂我们,羊肉类、牛肉类、肉丸、年糕等等,看的我满嘴口水都快都快兜不住了。
我和弟弟们争抢着一通狂吃,计划早点吃好出去玩赛车。就在这时,远远听到一阵生日歌传来,我们探头望向包厢外,看到三位服务生推着一辆餐车往我们包厢走来。餐车上放的正是姐姐们为表弟挑选的那个生日蛋糕,生日蜡烛已经点燃,火光一跳一跳的让人分外激动,最最重要的是,他们举了一个LED灯牌,上面写着九个字:海底捞祝您生日快乐!我们兴奋地大叫着“这也太棒了吧!太惊喜了!”当服务生对着表弟说祝福的话时,我看表弟都已经被惊呆了,连谢谢都忘了说,我猜他一定跟我一样,因为太意外所以反不过神来。再过了会儿看他,他的眼圈都泛红了,我也一样被海底捞的用心服务感动了,一直跟妈妈说,“我的生日也要在海底捞过!”
生日最少不了的就是吃长寿面,在海底捞可以吃捞面!一位叔叔拿了一盘又短又粗的几根面条走了过来。这时,我很疑惑,这怎么够吃啊,于是我问爸爸,他回答说:“这是要拉拉面,很有趣的!”只见那位叔叔拿起面甩了几下,然后手中的拉面一会儿绕过它的身体,一会绕过他的脖子,好像一条蛇在盘绕他。这么难的动作他还始终微笑,我们看着精彩的表演连眼睛都没有眨一眨。最终,这个面条果然不一般,极品美味!
几个小时很快过去了,大人们吃好聊好准备回酒店。我的肚子是同意,可是我的心不同意,它拖着我不让我走,不过再吃下去肚子真要撑爆了!
海底捞服务好,价格实惠,生日给了我们大大的惊喜,还有那个意犹未尽的生日面,这一切真是难忘啊!