难忘的生日作文
“铃铃铃”,下课铃响了,同学们纷纷跑到班长李小红的身旁。李晓明很纳闷,大家都在聊什么呢?于是,他也上前凑凑热闹。
只听李小红得意地说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,是小公主造型的,可漂亮啦!”亮亮接着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天,我收到了很多礼物,都是我喜欢的模型!”同学们都兴高采烈地谈论着自己过生日的场景,只有李晓明在一旁愁眉苦脸。后来,他越听越难过,就慢吞吞地回到座位上。只见他抱着双臂,眉头紧皱着,小声嘀咕道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没办法回来陪我过生日呀。”
这时,细心的亮亮看见李晓明很伤心,想起李晓明父母不在身边的事,就悄悄跟李小红商量:“下周五是李晓明生日,但他的父母都在外地工作,我们可以……”然后,他们就召集除了李晓明的所有同学,一起讨论怎么给他办个生日会。李晓红说:“我家是开蛋糕店的,我可以带一个生日蛋糕过来。”学习委员张涛说:“上次我过生日时还留下很多气球,我可以拿来布置教室。”大家都竭尽所能,想给李晓明过一个难忘的生日。
周五的早上,同学们早早地来到教室,开始分工布置。有的同学贴彩带,有的同学画板报,班上热闹极了。李晓明走进教室时,发现教室焕然一新,墙上挂满了五颜六色的丝带和气球。正当李晓明很惊讶的时候,同学们突然从桌子底下钻了出来,李小红和亮亮手里捧着汽车形状的蛋糕向他走来。李晓明一愣,这才知道大家是在为他庆生呢。同学们把自己精心备好的礼物给了李晓明,有送书的,有送玩具汽车的,有送文具的……李晓明的怀里塞满了礼物,他激动得泪流满面,不知该说什么好。
最后,李小红把九根蜡烛插在蛋糕里,点燃蜡烛,带领大家唱起《生日快乐》歌。李晓明擦干泪水,在歌声中许了愿,然后一口气吹灭蜡烛。在大家热烈的掌声中,李晓明感激地说:“谢谢你们陪我过生日,这是我过得最难忘的一次!”同学们心里都美滋滋的!
经过这场生日会,同学之间的友谊更加浓厚了。