难忘的生日作文
在我们大家的成长过程之中,一定都经历了非常多难忘的事情,有的可能是去非常好玩的地方,感觉非常的难忘;有的可能是期末考试三课全是满分,格外开心;还有的可能是被狠狠地批评了一次,所以很难忘记……我也有一件非常非常难忘的事情,那就是跟全班同学一起去荔香公园过生日。
生日party的那天,我们放学后,全班同学一起排队去荔香公园为十一月份生日的同学(其中就有我)庆祝生日。一进到景色宜人的荔香公园,就看到绿油油的一大片草地,我们就在草地的最上面开生日party。开始庆祝生日之前,大家都在追逐打闹,有的玩猫捉老鼠,跑来跑去;有的玩三个字,捉的人使劲追躲的人,用尽了九牛二虎之力,都还是追不上,累得气喘吁吁;有的在玩捉迷藏,捉的人在树旁边闭着眼睛数数,而躲的人,使出了吃奶的劲,以风驰闪电般的速度奔跑着,等捉的人来追,早就已经跑得没影了……大家玩得不亦乐乎,可高兴了。过了不久,party开始了,由于我们的外教班连同外交老师都来了,所以我们就唱起了英文歌,好听极了。我们几个寿星带上了寿星帽,男的戴皇冠帽,女的戴花环帽,一起围在旁边一起庆祝生日,带了照相机的阿姨们疯狂地给我们拍照。我们一个外教班一组连同外交老师一起拔河,但由于我们的人没多少有力气的,但对方各个如同猛虎下山一般,我们根本就拔不过他们,最终一败涂地。我们拔完河后,就分蛋糕了,但前提是必须表演一个节目才有。余定燊表演了一曲小提琴,所以得到了蛋糕。我不好意思表演,所以我没领到蛋糕。最后,我还是弄到了一块吃。吃完了蛋糕,我们又接着拔河,这一次是随便组合,我方的组合这一次获胜了,我无比开心。后来我们依依不舍地分手回家去了。
我认为在家里过生日没有跟同学过生日好,虽然在家里过生日也可以看见亲朋好友,吃到好吃的蛋糕。但毕竟是跟全班同学过生日,同学们各个亲得像兄弟姐妹一样,还有和蔼可亲的老师,所以我才这么认为。
一直到现在,我每当走到过生日party的那片草地,就会想起那次生日。