快乐的星期天作文
快乐的星期天
湖南省东安县湖南省东安县白牙市第一小学四年级六班陶文敏星期天的早晨,我和爸爸妈妈吃过早餐,准备好锅、泥鳅、铲子、黄瓜等,兴致勃勃地与夏伯父、夏仪凤、刘叔叔、刘尔勤一起去郊外野炊。我们选择的时点是湘江江畔。一路上古木参天,可爱的小鸟在蔚蓝的天空上飞翔着,飞累了,就停在树上歇息一会儿………一到目的地,我们便忙开了。我、刘叔叔、刘乐勤拾柴;爸爸、夏伯父铺纸、备碗……;妈妈煮饭做菜;凤凰(夏仪凤)在江边捉虾。我们几个小鬼完成了任务就坐在江边欣赏美景。湘江江水清澈,江里的小鱼小虾自由自在地游来游去。湘江周围有许多奇形怪状、颜色奇异的石头,如凤纹石、花岗岩、梅花石…….,虽然江畔大多数是石头,但也长出了一些美丽的小花。矮小的伸枝………中午到了,烈日当空。开始做饭了,由于妈妈心情太好了,还把一个苹果和一个梨子削成丁块,放入锅中。饭熟了,白白的米饭中夹杂着苹果梨子的香甜,我们给它取了一个名字,叫水果饭。水果饭一做好,我们就开始做菜了,虽然还没有菜。为什么我、凤凰、刘尔勤就先吃来了呢?原来爸爸事先买了一只烤鸡。我刚吃完烤鸡的一只鸡腿,黄瓜炒火腿炒好了,我们三个小鬼头把火腿一夹而光。我一吃完烤鸡的一只翅膀,清蒸泥鳅又做好了,爸爸妈妈不准我吃泥鳅,说怕我像泥鳅一样滑不溜鳅。哈!真无聊!吃过饭,我和凤凰来射击比赛,往弹弓里装点石籽来射击一只绿色的瓶子,谁将瓶子打碎,谁就是胜者,过了五分钟,我终于将瓶子打碎;我们休息了十分钟,又去打水漂漂,侥幸捉到两条鱼,别看这两条鱼比较少,却花了我们很大的力气。太阳渐渐落山了,我们带着愉快的笑容和可爱的两条鱼满载而归。