艺术节我报名了篆刻。工具准备好了,我刻了“好学为福”四个字。
一开始,我想:“我一定要把拐弯的地方刻圆。只要多练习,就能得奖了。”这块青田石不好,因为石头里有比青田石硬的小颗粒,害得我总是刻一半就刻不动了。有时还会太用力,刻错了。
我用刀把细节刻好,第一次篆刻结束了。我觉得还不错,就是用了一个小时多一点。
第二次刻的是“徐旭龄印”。这一次我自信满满地刻完了第一个字。这次,我觉得能得奖了。没想到,又被该死的小石子挡住了路。这可怎么办呢?没事,我用最大的刀来刻,小石子裂开来了。我想:我练得越多,技术就越好。
时间有点快,第二次是大功告成了。一小时不到哦。