我的暑假作文
暑假,每天不用上学,电视、玩乐,最有趣的事正在向你招手……
上学时,我们从早到晚不停学习,忙碌而又辛苦。或许,你早就想学习游泳;或许,你也想去学习弹钢琴……却又苦于没有时间。放暑假了,这些想法就可以付诸行动啦!
一直很想学习骑自行车,享受骑车自由飞驰的快感。这个暑期,我要行动起来,努力学会骑自行车。从此,就可以自己骑自行车上学放学,再也不用辛苦父母接送了。节假日,也可以和同学朋友一起骑车出去玩了。
这次的期末考试,我的英语成绩不理想。认真复习英语成了这个暑期必须要做的事:背诵单词,熟读课文,练习试题,还要预习五年级的课程……为新学期更好地学好英语打下良好的基础。
平常,我总是没有太多的时间阅读。每次,利用一点业余时间如饥似渴阅读,总是不能尽兴,放下书本后,其中的故事情节仍然萦绕心头,久久不能放下……暑假里,我有了充裕的时间,可以沉浸在书海里,感受故事中人物的喜怒哀乐:样貌丑陋、心地善良的敲钟人卡西莫多,却没能善终,我的心情十分沉重;命运坎坷、自强不息的保尔柯察金,终于成为一名刚毅坚强的革命战士,我的心潮万分澎湃……
和学习相辅相成,暑期中,我们要学会做些力所能及的家务,还要参加一些社会公益活动,不仅可以锻炼我们独立生活的能力,也可以提升我们的社会实践水平,可谓一举多得。
暑期,我们没有了上学的约束,但也不能放任自我,而要学会自律,过一个健康、快乐、有意义的暑假。
当暑期结束,我早已提升自己,将既定的目标一一实现,蓦然回首,满满都是多姿多彩、缤纷绚丽……
正如《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔所说的——
人的一生应该这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧……
亲爱的同学,这个暑假,你会如何安排呢?你的暑假是否和我一样,将过得充实而又有意义呢?