炎热的夏天作文
在一年四季中我最喜欢夏天。
夏天到底有多么炎热?你瞧,家家户户开启了空调。老爷爷坐在苍翠的树下,扇着蒲扇解暑。小朋友们跳进了游泳池,在水里欢快的嬉戏,大街上买冷饮的人也吆喝了起来。
夏天就是这么炎热!
夏天的雨到底有多大?刚才一碧如洗、万里无云的天空,一下子暗了下来,接着就下起了倾盆大雨,让人们防不胜防。豆大的雨点像断了线的珠子一样落了下来,“哗啦啦”的雨声和“呼呼”的暴风声交杂在一起,还有一阵阵让人毛骨悚然的的雷声,组成了一首震撼人心的交响乐。顿时宽阔的马路成了一条小溪。夏天的雨来得快,去得也快,不一会儿,一阵凉爽的风刮走了乌云,带来了清新的空气。
夏天的雨就是这么大!
夏天的夜到底有多美?白天悄悄地走了,夜静静地来了,黑色的天空为夜晚蒙上了朦胧的面纱。蝉停止奏乐,人们也睡着了,可是,青蛙们又在河边鼓起腮帮子大声的歌唱。天上的月亮倒映在湖中,宛如一个大玉盘,四周还点缀着一颗颗眨眼的小星星。
夏天的夜就是这么美!
夏天不像花红柳绿、万物复苏的春天,不像五谷丰登、瓜果丰收的秋天,不像大雪纷飞、银装素裹的冬天。但是没了夏天,春天的植物就不会继续茁长成长,秋天也不会有好丰收。所以,我还是喜欢烈日炎炎的夏天。