我是一只小青蛙,翠绿的身子,长得还蛮好看,以前每天都在一口井里面生活,现在我生活在那广阔而清新的大自然里。你们可能会问我为什么?因为我曾经经历过一件刻骨铭心的事:
那一天,我和往常一样唱着歌,看着那小得可怜的蓝天,心里满不在乎。过了一会儿,一只可爱的小鸟儿从天空滑过我的井口。它看了我一眼,对我用柔美的声音说:“喂,小青蛙,你干嘛一直呆在这口烂井里呢?外面的世界很精彩,外面的世界很无奈……”说着说着,我便听见那只小鸟唱着齐秦的歌儿。我气冲冲地说:“告诉你吧!傻小子,天就个圆圈这么大,外面有什么呢?你还傻傻地围着圆圈乱转,自己不知道就在那瞎说!”小鸟听了我的话后,叹了一口气,飞走了。我那时还为我刚刚说的那番话而高兴呢!我真是太有才了!
直到有一天,我想起了小鸟说的话:“外面的世界那么大,你为什么老呆在那口烂井呢?”如果真是那样,我为什么不去看看呢?就算它错了,我也就当散个步好了。于是,我准备跳出这口井,可是又不禁有些害怕,我怕外面有一些奇怪的怪兽,怕我适应不了外面的生活,但一股神奇的力量驱使着我爬上去,我又想起了成龙唱的歌:“不经历风雨,怎么见彩虹……”顿时我豁然开朗,先把脸洗了洗,又把头发擦了擦,接着,我拉着藤蔓,闭着眼跳出了那口井。
顿时,眼前一幕让我大吃一惊,原来我猜错了,外面有碧绿的湖泊,有高大秀丽的山峰,有聪明的人,有高大雄伟的房子,有参天的大树,也有其它可爱的动物,原来外面的世界这么大,这么丰富多彩呀!
经过这件事后,我明白了干什么事都需要勇气,不迈出那一步,你永远只能做井底的那个我。