关于雨的作文
哈哈,怎么说呢,今天下雨了,我喜欢下雨,喜欢它下发出“啪啪”的雨声,喜欢它带来一抹清新的蓝。
我不知道为什么,自从要升学了,我每天都是一副闷闷不乐的神情,我也常常会自嘲的问自己:呵呵,以前那个风风火火的假小子去哪了?
我每天都告诉自己,要快乐,因为,一切都不重要,只有笑是最美的。然而,这一切都不如愿,我总是一副没表情的样子。没表情,哈哈,这是恶魔吧?一切欢声笑语都不能让我开心起来,但我在有时也会想到一些开心的事情,一个人傻傻憨笑起来。没人摸得透我,当然,我也不想让人摸透。谁能知道,在多的笑中,有哪些是真正释放心怀的笑?多少是苦笑?多少是冷笑?
天,积累了多日的苦闷,也该释放一下了,好好痛痛快快下上一场吧!小雨点打落在地上,绽放出一朵朵迷人的水晶花,“扑咚”“扑咚”……成了一个个小泡泡,又随着希望破灭,积聚成一窝水洼。我喜欢看着从牛毛细雨“哗哗”变得倾盆大雨,这样,才痛快。坐在窗前,雨,划过,留下晶莹的痕迹,缓缓,霸占的布满整个窗,越来越多,雨越来越猛,从一条潺潺的小流线变成宽阔的瀑布,像万马奔腾一样猛迅。
我看得起劲,只觉得脑门一热,就一股脑冲到豆大的雨中,享受着大自然带来的清爽,并不寒冷,只是感觉身上冰冰凉凉的,很舒服,似温柔的手在你身上拂过,心里的郁闷都被洗刷的一干二净,无忧无虑,仿佛只有自己一个人的世界,心里总会默默祈祷:雨啊,再来的猛烈一些吧!”钻入花丛,嗅着独有的芬芳气息,花似乎开的更艳丽,妩媚着瑰丽的舞裙,毫不保留着,纤细的身躯一五一十的绽放出来,点缀着这雨景。红色中带有紫色,显得高贵而矜持,像一只翩翩起舞的蝴蝶,却傲美的定在那里,雨洒落在花蕊,摇摇晃晃,散发出灵气。
过了不知多久,雨缓缓悠悠的停了,我捧起一朵落花,徶在发梢,这用来搭配是最好不过的了。我喜欢你,普普通通的雨,你能给带自然换来崭新的面貌;我喜欢你,默默无闻的雨,捎来绚丽多彩的彩虹;我喜欢你,下“噼里啪啦”的雨,给天抹上一抹柔和的蓝。