朋友的作文
在前几天,我意外地乘上了时光机,穿越到了20xx年。天哪!当我从时光机走下来时,我简直不敢相信自己的眼睛!这里的人的交通工具有乘克隆飞机的,有坐悬浮鼓的,有带机器翅膀的,他们唯一的相同就是都戴了眼镜!
我好奇地拉住一位大叔问了问,他却不以为然地说:"这有什么奇怪的,你还是到我家来,我慢慢跟你说吧。"于是,我便坐上这位大叔的悬浮鼓,慢慢地向前进,一路上,我居然看到了1980475亿间眼睛店。看得我眼都花了!到了大叔家,我又看到了376副眼睛,我的天!
后来,那位大叔说:"其实,我们在从前,并不喜欢眼镜,都不愿意和它做朋友。但我们都觉得现在的科技这么发达,如果近视了,反正有人帮忙恢复视力嘛。结果到后来,所有人都这么想,就都近视了,连治近视的机械上的数字都看不清了。走路还常常碰到头。这时,眼镜得意洋洋地走过来,他说,现在可以跟我做朋友了吧!我们只好成全它了。现在想起多后悔啊!"听到这里,我感叹万千:如果当时人们爱护眼睛,那也不用和麻烦的眼镜做朋友了嘛!
想着想着,我不知什么时候就已经回到20xx年了。我在这里呼吁大家:一定要保护视力,千万不要和眼镜做朋友啊!时间不早了,我也该让眼睛休息休息了。你也快把眼睛闭上,休息一下吧!