朋友的作文
书,是人类进步的阶梯;书,是文明发展的基石,读书,可以明心智;读书,可以增气质;读书,可以促文明。读书最大的好处在于:它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。 莎士比亚也说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像天空中没有阳光一样。晨雨从小就在书的海洋里畅游,书籍就是她的好朋友,好老师!
王晨雨从小时侯就喜欢读书,上幼儿园的时候,差不多每天晚上都让我给她讲故事自从上了小学,认得字多了,就能自己看书了读书给了她乐趣。 读书给了她知识。塑造了她的人生,陶冶了她的情操。有一次,她还为书中悲惨的情节流过泪,读书对于她来说是一种享受读书使她学会了谦让,懂得了做人要有诚信读书使她明白了许多做人的道理。
自从学校有了书香传递好书接力活动以来,晨雨更爱读书了,本学期共读了18本书,每一本书都读的很仔细,(她有一个习惯,读书时书上的每一个字都不漏掉)她还积极参加学校举行的各种读书活动,取得了好的成绩,童年是快乐的,有书香相伴的童年更充实、更快乐!
感谢书,感谢它教会晨雨怎样做个好人,感谢它给晨雨带来了快乐,带来了知识!