秋天的作文
度过了万物萧条的冬天,迎来了百花盛开的春天,走过万物繁茂的夏天,又走进了如诗如画的秋天。
漫步在公园小道上,我小心地捡起秋姑娘送给我的礼物——树叶。瞧,这片枫叶似五角星,如火焰,还有那锯齿形的边缘。远远望去,一簇簇枫叶就像一团团烈焰,给我一次视觉的盛宴,燃烧着我的心,难怪古人云“霜叶红于二月花”!
“沙沙沙”,这是什么声音?哦,原来是银杏树叶在婆娑起舞。银杏叶叶犹如一把把仕女用的折扇,轻盈、优雅。哈,有两把“折扇”飘了下来,一把棕褐色的,一把碧绿的。它们在空中翩翩起舞,仿佛是梁山伯与祝英台的化身。呀,落在我头上啦!我拿起一看,这只蝶儿是绿的,叶脉清晰可见,边缘泛出淡淡的青黄,肯定是它耐不住寂寞,想下来云游一番呢。再看那只棕褐色的,它可真像是“年迈”了,轻轻一碰,就遍体鳞伤,真可怜,一定是急着“化做春泥更护花”吧!
呀,谁用鞭子抽我呢?原来是柳树,真是个调皮的娃儿!我转过头一看。哇!我吓了一跳,那英姿飒爽的“小娃子”咋变样了?我心疼极了,会不会是缺乏营养了?我小心翼翼地拽了拽它的“发丝”,黄褐色,有点卷,哦,一定是“烫发”了!叶脉有点发白,又抹了荧光粉吧。越看越漂亮,原来它是精心打扮了一番呢!
那是啥?真漂亮,让我仔细瞅瞅,原来是松树叶呀,尖尖的,墨绿色,还挺扎人的,像针一样,太“牛”了。
秋天真像一位魔术师,把秋天的树叶变得充满了诗情画意!