前几天,我们学习了这篇课文。
课文讲作者双腿瘫痪后,脾气变的暴怒无常。生命垂危的母亲总在作者发脾气时安慰他。母亲没有告诉作者自己身患严重的肝病,怕增添作者心上的负担。对于“跑”和“踩”一类的字眼,母亲比我还敏感。母亲出去了,出去了就在也没回来。母亲去世了。“我”和“妹妹”都懂母亲临终前的最后一句话:“我那个生病的儿子,还有那个还未成年的女儿......”
忍着泪读完这篇课文,我想起我的妈妈。妈妈有自己的工作,但时刻不忘照顾我;妈妈是个非常平凡的人,但有着不平凡的爱心。有一次我发烧了妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样。总陪伴在我的身边,给我端水、喂药。看着渐渐退烧的我
妈妈笑了,笑的那麽开心。啊!妈妈的爱是甜蜜的爱!啊!妈妈的爱是温馨的爱!妈妈的爱总有一种无形的力量在推动着我前进!
母爱无私,母爱伟大,母爱的力量是无法形容这就使我想起了《游子吟》这首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报答三春晖。我一定要努力学习,奋发图强,以优异的成绩来报答母亲对我的爱。