难忘的生日作文
“叮铃铃”一下课,同学们便围在一起,七嘴八舌地聊着过生日的情景。王小红满脸幸福地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们一起过的。”李小军也迫不及待地说。大家有说有笑,个个眉飞色舞,热闹极了。只有李晓明愁眉苦脸,默不作声地站在他们旁边,仔细地回想着以往,生日那天家里总是冷冷清清的。
只见,李晓明闷闷不乐地去向位置,难过得看向窗外,心情糟糕透了,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。要是他们能回来陪我过生日,那该多好啊!
李晓明难过的样子被李小军注意到了。于是,他偷偷跑过来和王小红窃窃私语:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他办一个生日派对。”“好啊,我同意。不过我们要多请一些人帮忙,‘二人同心,其利断金’嘛!”王小红连连点头。
10月28日是李晓明的生日,当他走进教室。只见,教室里空无一人,墙壁和窗户上都粘着五彩缤纷的气球,屋顶上挂满了拉花彩带,讲台上还摆着一个两层大蛋糕,淡蓝色的奶油裱着花纹,蛋糕最上面还有一个炫酷的红色小汽车,十分漂亮。李晓明心里很纳闷。突然,大家纷纷从外面走了进来,手上捧着大大小小的礼物,送给李晓明,嘴里唱着:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这时“小寿星”十分激动,脸红得像一个熟透的大苹果,他不停地和大家说:”谢谢”。张老师拿着蜡烛插到蛋糕上,用火柴点燃,叫李晓明双手合十,默默许下愿望,并分享蛋糕。当同学们吃得津津有味时,有几个调皮的小男孩突然把花花绿绿的奶油抹到李晓明脸上,在同学们的笑声中,李晓明变成了“花猫脸”,一块红一块绿的,好可爱。最后,张老师拿起手机,拨通电话,李晓明一听,这声音好熟悉,原来是爸爸,电话那头的爸爸也送上祝福语,李晓明感动极了,顿时热泪盈眶。
这真是一段难忘的生日啊!