难忘的生日作文
张红和王乐在班上与同学们分享自己九岁生日是怎么度过的。李晓明听了有些闷闷不乐,因为他也快过生日了,可是他的爸爸妈妈都在外地工作。张红和王乐知道后决定帮李晓明过生日。
生日那天,同学们早早地来到了教室,有的忙着挂五光十色的彩带,有的吹气球,过了一会,李晓明拖着沉重的脚步走到教室门前,有气无力地推开门,看到黑板上的气球、悬挂的彩带,听着温馨的音乐,黑板上还写着几个热情洋溢的大字:“祝李晓明生日快乐!”这是真的吗?李晓明揉了揉眼睛,掐了掐大腿。
突然大家跳了起来,开心地对李晓明说:“李晓明生日快乐!”说完,张红和王乐带着灿烂的笑容,端着一个精致的大蛋糕走到李晓明面前,对他说:“李晓明,这是我们送给你的礼物。”李晓明看到眼前这一幕,惊呆了,感动的泪珠一颗接着一颗落了下来。
这时朱老师过来了,她微笑着抚摸他的头说:“快尝尝蛋糕吧,这可是大家一起做的呢?”“嗯!”李晓明点了点头。他拿起蛋糕放到桌上,这个白色的蛋糕是圆形的,摇一摇,奶油就像雪一样滑落下来。上面有一个爱心巧克力,还撒了一把巧克力豆。他闻了闻,好香啊!这真的是大家做的吗?做得可真好!他小心翼翼地切着蛋糕,分给同学们。“先让我们为你唱首生日歌吧!”“对啊,对啊!”同学们抢着说。“好!”李晓明抹了一把泪水。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐”李晓明双手合十,闭上眼睛,许了一个美好的愿望。
蛋糕吃完了,大家纷纷拿出自己的礼物,李娜抱着礼物,眼睛眯成了一条缝,一边笑着把礼物递给李晓明,一边说:“李晓明,这是我送给你的礼物,希望你能喜欢。”这个盒子是正方形的红色的,上面用绿色的带子打了个蝴蝶结。李晓明小心翼翼地打开了盒子,发现里面有一部收音机,他一打开,就听到了爸爸和妈妈那温柔的声音,听到了爸爸妈妈对他的期望,他流着眼泪,大声地对同学们说:“谢谢你们!”