我清楚的记得,在去年端午节的时候,老师带着我们玩了一个传统游戏-顶鸡蛋。
上课铃声刚响,老师就让我们把昨天准备的鸡蛋拿出来,同学们听见这话高兴得不得了。我拿了自己的鸡蛋,又看向了同桌的蛋,他在用彩色铅笔在鸡蛋上画画,哎呦!鸡蛋碎了。还好我多带了一个,借给了他。嘿嘿!他的眼泪被我止住了!
顶鸡蛋的游戏正式开始,我连着几轮获得胜利,一直走向了半决赛。老师把接连获胜的几个人分成两组一组两人。我和任航被分为了一组,我们两人向来都是针锋相对,今天必定要分出个胜负!我拿着鸡蛋用力一顶,蛋立马碎成了两半,任航笑的合不拢嘴,气得我脸通红,头上都要冒起火。
另一组获胜的人是李玉,他们二人开始抢起了第一名的宝座,任航和李玉的眼睛都瞪得溜圆,画面看起来并不太平,像极了暴风雨前的宁静,他们正在打着心理战。同时同学们都不敢知声,只听“咔嚓”一声,不知是谁的蛋碎了,同学们赶紧过去围观。“是李玉!是她胜了!”老师举起李玉的手说:“这就是今天顶鸡蛋的第一名!”
一阵热烈的掌声结束了这个有趣而又有古老传统文化的游戏。