兔子的作文
在兔年来临之际,怎能不说说我们班的“兔子们”呢?
我们班的同学哪,可都是在兔年出生的,今年是我们的本命年呢!趁着这个机会,好好给大家介绍介绍!
1号 “结巴兔”
说到结巴啊,是少不了我们班的聂大先生。他用那地道的娘娘腔一说话,准能把你吓趴下(夸张了些)。瞧,他又和我们班女生吵了起来,走过路过,不要错过哦! “聂奶奶!”“你......你找死啊!”“咋地了?切!”“小心到到......到时候我K你!”......看看,看看!很厉害吧!可是说来也奇怪,读课文和英语,他总是能朗朗上口,一气呵成,嘴巴快得像老鼠,嘟嘟囔囔的,半天不喘一口气,谁都不相信他平日是个结巴。用不了一分钟,他就能背会一篇英语read,我们不得不佩服他的神速。真是一只“怪兔子”!
2号 “可爱兔”
心欣在我们班算是一大可爱人物哦!给自己起的外号都很卡哇伊呢!“西皮西皮!”同学们都这么称呼她。对了!她还是“大西瓜水多”中的一员呢!毫无疑问,显然她是西瓜的西啦!这个小可爱很有才呢!她不光学习棒,作文写得好,爱好也很广泛!养小动物、栽培各种植物、自编漫画、做手工、弹吉他......样样俱到。看到街上有卖花草的,就把它们请回家,精心照料;对某种小动物有好奇心,就央求父母买下它们,与它们结为伙伴;觉得哪些卡通人物可爱,就模仿着它们的样子画下来,添上对话,自编漫画;她还用各色卡纸做成不同的样子,在上面写下标语,挂在房门或墙上......真是一只“小才兔”!
3号 “知识兔”
张小年的历史知识在我们班可是无人能比的。每当老师问起这一方面的题材,张小年同学总是可以大显身手,好像什么都难不倒他。古人、朝代,样样精通。这么爱好历史的人也一定喜欢看这方面的书啦!理所当然,什么《明朝那些事》啊,四大名著啊,他都有的。别人来借他的书看,他也十分慷慨大方,毫不犹豫地把书借给他们。不过为了借书,我们班的“兔子们”常常吵得不可开交,这时,张小年同志就会主动前去制止,化解矛盾,巧妙的安排借书计划。你们知道吗?连老师都来借他的书看呢!真是一只“迷史兔”!
4号 “书虫兔”
最后一只兔子隆重登场了!瞧,她还在看漫画呢!这个小书虫!她就是我们班十足的漫画迷——熊皮(外号)。平日放学后,总能看见她的身影向报刊亭移动,再见到她,手里已经捧着一本新出的漫画了。她边走边痴迷的看着,嘴里还不时发出惊叹声。记得有一次,上完奥数课后,我们一起走。她掏出一本有关漫画的杂志——《小说绘》,激动地告诉我:“王甜儿我给你说,这篇文章可恐怖,昨天晚上我做了一个噩梦,我梦见好多尸体复活了,然后又来了一只狐狸,我就把它想成是‘胡仙仙’(漫画人物),接着就看见‘风王子’还有‘雨幽’(漫画人物)什么的全都飞来了......真是吓死我了......”哎!真是日有所思,夜有所梦啊!看来熊熊已经走火入魔了。默哀,默哀......真是一只“小痴兔”!
呼!这就是我们班的“兔子们”,一群有趣的“兔子们”!