暑假的一天作文
一个学期飞一般的结束了,暑假就这样到来。
刚放暑假妈妈就叮嘱我说:“放暑假可不能光想着玩,要多学习,我明天要带你去图书馆里看书,你作文写得不怎么好,还不喜欢阅读,以后就多看看书知道吗?”我默默地点了点头。
第二天早晨,吃完早饭后妈妈要我带上电脑、暑假作业和一个作文本,电脑是要打字的,暑假作业是看完阅读后要写的,而那个作文本我就不知道要它做什么了,等把这些东西拿好之后,妈妈就开车带我去了图书馆。
今天,天气特别热,马路上蒸腾着热气,连狗都在树荫下吐着舌头懒得动弹,我想图书馆里面也一定非常热,但是进图书馆后我发现我错了,迎面就扑来了凉爽的冷风,如二月春风般的凉爽适宜,简直是世外桃源啊,避暑胜地。
图书馆的书真多啊!一排一排的图书柜放满了书籍,什么类型的书籍都有。我找了一个靠窗户的座位,把手中的电脑、作文本、暑假作业和笔放在座位上就去借书去。
选好书籍我回到座位上津津有味地看起来,我看到了一半的时候妈妈就出去买午饭了,临走前还不忘给我布置一篇作文,妈妈走后我就埋头苦写起了,等到妈妈回来我把作文也写完了。
吃完午饭后我又继续写起了暑假作业,等把暑假作业写到指定的页数后,我又继续把书看完,看完之后我把我的作业交到妈妈手上,就去图书馆的周围散散步。
今天我不仅完成了许多的作业,阅读了很多书籍,还增长了很多见识。“书中自有黄金屋”希望我暑假的每一天都像今天过得这么充实。