她长着一对弯弯的柳叶眉,长长的睫毛下一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪的,高高的鼻梁下有一张巧舌如簧的嘴,她的个子高高的,稍微有一点胖,她就是我们班的班长-杨佳麒。
她聪明伶俐,乐于助人。她的聪明不会用在不该做的事情上,而是知道什么事情是该做的和不该做的。她的学习在班里一直都是数一数二的。记得又一次我们一起走在回家的路上,碰到有两个大同学在那嘲笑欺负一个瘦小的小同学,那个小同学的眼睛里闪着泪珠,这时候爱打抱不平的她可看不惯了,三步并做两步的冲向那两个大同学,对他们说:“你们这样算什么本事啊,有本事你们和他比一下成绩啊!“那两个大同学不假思索的对她说:”比就比,这个谁怕谁啊!“说完那两个大同学就走开了。杨佳琪大步走到小同学身边帮他擦了一下脸上的泪痕,对她说:“加油小弟弟,我们好好学习,下次考出个好成绩给他们瞧一瞧!“小同学点点头答应了。
她是我的好榜样,她身上的优点很多,我要像她好好学习,取长补短。