关于诚信的作文
“信用既是无形的力量,也是无形的财富。”这句话是日本的松下幸之助说的。他说的这句话我深有体会。没错,诚信是人生中最大的财富。它可以让一个人的生活更加美好。
这件事发生在我8岁时。
我因为太想去龙小朵家里玩了,我就拨通了电话:“喂,是龙小朵吗?我下午要去你家里玩,好不好?”“好啊!”“那下午见!记得要再家喔!”我挂了电话,兴奋不堪。下午,爸爸说要带我去购物。“啊?可是我答应了龙小朵下午去她家玩的……”我解释着说。“约定是可以推迟的吗,明天再去好吗?”爸爸劝道。“不!我不想破坏我们的约定!”我委屈着说。“那好吧,随你便了,祝你在朋友家玩的开心!”爸爸说着,便把门“哐啷!”一声关了。
我看见爸爸走远了,我兴高采烈地往龙小朵家跑去。因为龙小朵家离我家很远,我跑了半个小时才赶到。我气喘吁吁地跑到龙小朵家门前,按了一声门铃,“叮铃叮铃……”门铃响了很久,仍然没有人来开门,我失望了,我像个泄了气的皮球,打不起精神,垂头丧气的回到家。“加宝,你怎么不高兴啊?朋友家好玩不?”爸爸一个劲的问我。“我朋友不在家。”我沮丧地回答。“什么?朋友不在家?与其这样还不如陪我去购物呢!”爸爸说。
“铃铃铃!铃铃铃!”电话响了,我立刻去接电话,是龙小朵打来的。龙小朵用饱含歉意的语气对我说:“对不起,我妈妈突然犯了病,我必须把她送进医院里,所以我没有在家……对不起!”龙小朵很伤心,我知道她在轻轻的哭,我只好傻傻地说了一句:“我不会怪你的,我会原谅你的……”我说完便挂了电话。这件事让我对龙小朵那诚实的高贵品质更加敬佩和赞叹!
我自从这件事以后,越来越讲诚信,诚信让我交到了很多朋友,这让我明白了:诚信是人生中最宝贵的东西。诚信,我爱你!