那天快放学时候,突然天上电闪雷鸣大雨倾盆而下,家长们都来接自己的孩子回家。而我的父亲却迟迟没有来。天越来越黑,终于我在雨中看到了一个熟悉的身影,尽管视线模糊但我还是一眼就认了出来,那正是我的父亲,父亲的脸上充满微笑。
父亲来接我回家,因为当时家里面并不富裕,我和父亲挤在一把小伞里面。在回家的路上父亲的手一直往我这边来,尽量让我打着伞,而自己却大半个身子都露在了外面,豆粒大的雨点无情的打在父亲慈祥的脸庞上,顺着下巴落在我的手面上,这是我突然鼻子一酸,有种说不出的滋味。这时我感到了父爱的伟大,父亲就像一座大山用粗壮的臂弯庇护着我这棵小树,我感到十分温暖。有一句古话说的好“父母养我们小,我们养他们老”。父母为我们操碎了心,我们应该体谅他们,为他们做一些家务减轻他们的负担,做一个父母喜欢的好孩子!