我的妹妹作文500字
她有一张圆圆的小脸,一头短短的头发,一双小手,一双细小的腿。一双浓眉大眼下有一只高高鼻梁,在鼻梁底下有一张红扑扑的小嘴,恰似在嘴唇上抹了红色的口红。她衣着朴实,身量苗条,体形优美。
有一次,我陪她看书的时候,我坐着看书,她瞧见了,就也坐着看书,我趴着看书,她瞥了我一眼,发现我转换姿势,便也转换姿势看书。我一抬头,就看到了她的样子,这使我发现:我做什么,她也做什么。这个发现使我哈哈大笑,她不知道我为什么笑,但是,她还是跟着我笑。从她的笑中我体会到了她的可爱。
她还是一个能说会道的孩子。别人问她问题,她都会一一回答,而且回答得十分准确,一点儿不错。她回答时的动作可多了,一会儿转圈,一会儿走路,动作美极了。神态芒然,很蒙的样子,你看到了一定会觉得很可爱。
有一次,我陪她看贴纸书时,她兴致勃勃,因为她从来没有玩过,她感到很新鲜。我们打开书,首先映入我们眼帘的是一大张贴纸,我们把它撕了下来,接着我们翻到书本第一页,我教她玩比高矮游戏,我告诉她谁踩的椅子最高,那么谁就长得最矮,谁踩的椅子最低或没踩椅子,那么谁就长得最高。我后来问了她几个问题,她都回答对了,我问她学会了吗?她说学会了,我就给这一页贴上你真棒奖励贴纸。我从她的这份认真中感受到了她的可爱。
有一次,我陪她玩搭塔游戏时,她十分快乐,因为她玩过了,知道有多好玩。我们玩得不亦乐乎。你搭了,我拿走再搭,花样多多。太好玩了吧!
从这些事例中你发现了她的可爱吗?我发现了。这就是我家的“可爱大王”——我的妹妹。