我的妹妹作文500字
我有一个妹妹,她叫艾苦,大概是爱吃苦的意思吧,可是,艾苦的谐音是“爱哭”,于是大家就干脆叫她爱哭。
有一次,妹妹放学回到家,被一只趴在地上的死苍蝇吓着了,“呜呜”地哭了起来我家里顿时被泪水淹了一半,可以游泳了,妈妈出来劝妹妹,妹妹非但不听,还哭得更凶了,边哭边说:你们瞧不起我……。哇哇!”屋子便被淹满了,妈妈憋着气,用蛙泳把家里的门窗打开,让水流出去,可妹妹哭得太凶了,水流了一半,她又把屋里的水填满了,等妈妈刚放了一半,她又填满了。我听见有人在喊,黄河决堤了,黄河决堤了,这一喊可不得了,妹妹说:“哇,你们讨厌我!”这样哭呀哭呀,妹妹终于把她的泪水哭干了。
其实呀,妹妹也为我们小区做过贡献。上个星期天,我们小区严重缺盐,我急中生智想了一个好办法,让妹妹哭,把她的泪水晒干,就成盐了,我用苍蝇逗妹妹哭。哈哈,这招终于成功了,我等妹妹哭完后,足足接了100大桶,然后用利用太阳的能量把泪制成盐后,分装成几十个小罐,分发给每户居民,一位老大爷说:“虽然这个盐不如市场上的咸,但有总比没有强。”居民们齐声感谢妹妹,妹妹居然又哭了,这次哭可不是黄河决堤那么简单,这次是把所有的居民都冲到河对岸去了!
妹妹,你还是笑笑吧,我们可受不了的一次一次的涨洪水哦!