我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人,是我的网球教练。他不仅球技高超,对我们要求还很严格,这也是我敬佩他的原因。
一次私教课上,教练让我练习打小场包裹球。包裹球要求球要有摩擦性,要有旋转,这一直是我的弱项。不管我怎么打,球不是出界,就是下网。我的心情有点沮丧,动作也开始变形了。
这可逃不过杨教练的火眼金睛。他把我叫过来,严厉的对我说:“你如果是累了,可以暂停,但是我不能容忍你降低回球质量。你是来学习打球的,你要么认真学,全力打,要么就别学了。”听了这话,我十分难过,眼泪都快掉下来了,心想:杨教练怎么这么苛刻呢?
他似乎意识到自己刚才批评的有点严厉了,走到我身边轻声说:“打球的关键在于击球点,网球不光靠手,还要靠身体的转动、带动力来打球,只有把身体的转动力和挥拍融为一体变成合力,你的球才会有杀伤力。来,我给你示范一下。”只见他轻盈的向前跨出左脚,同时持拍的右手向身后拉开,重心略微下沉,球拍从身侧划出一道优美的弧线挥向左肩上方,在挥拍的同时身体随之转动,整个动作一气呵成,十分流畅。要做到杨教练这样,得练习好久吧,我一边看一边想。
于是,我按照杨教练的示范动作一次、两次、三次不停的重复练习,也记不清自己做了多少次挥拍动作,杨教练就在我身边一直不停的纠正我的动作,我大汗淋漓,再一看他,更是汗流浃背。终于,我越打越熟练,杨教练也对我投来了赞许的目光。
这就是我的网球教练,既耐心又严格,我敬佩他,也希望能像他一样,练好球技。