关于秋天的作文
外婆家在遥远的山村里,我的童年几乎都是在那儿度过的。我喜欢秋天的山村,不仅仅那里有我至亲的外婆,还因为那里的天是蔚蓝的,朵朵白云在天空中悠悠然然地飘荡,平淡之中充满着乐趣。
记得在山村通往县城的路边有着一排排杨树,每当秋天来临,树上的叶子都会换上秋姑娘送给它们的衣装,有的是黄色,有的是红色,还有的是半黄半绿的……一阵秋风吹来,树叶儿从树上打着旋飘落下来,一会儿像仙女散花,一会儿又像一只只蝴蝶在翩翩起舞。人在其中,仿佛置身于童话世界。
山村里还有一条清澈见底的小溪,溪水长年“哗啦哗啦”的响着,伴奏出一首优美的乐曲,树上的鸟儿也不甘寂寞,在欢快地唱歌,似乎在与溪水声相应和,构成了一首动人的交响曲。小溪两岸有着几棵高大的柿子树,秋天里,树上长满了沉甸甸的的柿子,像一个个刚刚落地的娃娃的红脸蛋,在柿叶的衬托下显得那么可爱。
秋天的山村还有许多令人流连忘返的美景,只有在这里生长、受过她哺育的游子,才能真正领略到她的美丽。小时候,我的理想在这里播种,这里已不仅仅有我的童年,更有我的未来。我爱秋天的山村,试问,我怎能不用心中的爱来赞美您呢?!