我的同学作文
他爱笑,阳光,乐观,豁达。他是和我共同度过六年时光的铁哥们,他有一个威风凛凛的大名——徐威。
他的阳光豁达就从他的外表就可以看出来。
小小的眼睛,永远是那么炯炯有神,大大的耳垂,大大的鼻子,还有大大的嘴巴,打眼看去,很富态,有点如来佛的范儿。倘若你表扬他一番,他的脸上无处不洋溢着笑容,有时笑起来你甚至看不到他那机灵的小眼睛。
他的言行也将他的乐观与阳光表现的淋漓尽致。
每次考完试,当老师宣布成绩时,不论好坏,他总是一笑而过。有一次我上前看时,看见了那刺眼的分数,他笑呵呵地说:“虽然没考好,但我发现了自身的不足,争取下次考好。”说完,小心翼翼地把试卷叠了叠,轻轻地放进了文件夹里。
每次课外活动,我们都下象棋,总是笑声不断。一次,我们如往常一样厮杀正酣,双方势均力敌。我便想偷走他的一颗棋,果然,我如愿以偿,拿走了他的一个车,心里暗暗得意:你也太呆了,看你怎么赢我?可是后来,我还是输了。原来他也拿走了我的一颗棋子。我们俩笑翻了天。
他是我的死党,定是我一生的朋友。