推荐一本书作文
今天我给大家推荐一本书,叫《高老头》这本书是19世纪法国乃至欧洲最伟大的批判现实主义作家之一的巴尔扎克的著作,《高老头》深刻揭示了资本主义社会的现实,是一部具史诗性的巨著。《高老头》是《人间喜剧》中一部最重要的作品之一。故事发生在一座破旧的伏盖公寓的七个房客身上,揭露、批判了金钱对社会的控制和罪恶。
高老头曾是位富有的面粉商,疼爱女儿,极力满足女儿的需要。然而当他两个女儿进入上流社会,分别成为贵族太太和银行家夫人,并榨干父亲所有财产后,将父亲遗弃在伏盖公寓。高老头终在“钱能买到一切,买不到女儿。”呼号中死去,可见高老头死的时候是多么的凄惨多么的可怜。这本小说以辛辣、尖锐的笔调细腻地刻画出人物形象也同时揭示了社会品质。