今天,是我们正式开始军旅生活的第一天。随着教官慷慨激昂的演讲,我们怀着“不怕苦,不怕累,勇往直前”的精神,迎接这美丽的朝阳。
俗话说“站如松,坐如钟,行如风。”站军姿,是为了打下坚实的基础,而我们今天的主要任务之一便是站军姿!
站军姿的基本要求是:抬头挺胸,五指并拢,紧贴裤缝保持标准的姿势。刚开始,我们都严格按照教官的要求站立,严肃庄重。昂首挺胸,英姿飒爽。四十四个人如同一个人一般,整齐划一。可是,随着时间一分一秒地流失,我们的动作渐渐有些变形了,背上也冒出一身汗,四肢酸痛无力。我悄悄看了看其他同学,他们也坚持不住了,甩着手,弯着腰,放松筋骨。于是,我也起了小心思,趁着教官不注意,左抓抓,右挠挠,完全没有了刚开始的模样。
正当所有人都在偷懒时,一个坚毅的身影却仍然挺立在烈日中,那就是站在我们正前方的————兰岚。只见他昂首挺胸,双腿笔直,目不转睛看着前方,仿佛与外面的世界隔绝了一般。我看着她的身影,心中生出一个念头:我也要像兰岚一样!于是,我打起精神,强撑起意志,抬起几乎僵硬的手臂,努力调整好姿势,把自己最好的姿态展现出来。尽管已经快要筋疲力尽了,但我依然坚持着。渐渐地,我的手臂好像没有那么酸了,而我的心中,也生出了一股甜甜的喜悦……
“坚持就是胜利,”在今后的时间里,我一定会秉持着一颗必胜的决心,勇往直前,无所畏惧!