时间,一去不复返,二零一九眨眼间便过去了;二零二零年到来了。二零一九有数不尽的喜怒哀乐、酸甜苦辣,它都过去了,但其中有不少事让我记忆深刻。
我印象最深刻的事是开学两个学期后,就要小升初。妈妈让我参加各种补习班,又补语文,又初数学,又补阅读……每个星期六和星期日,只有半天休息时间;老师留的作业还不同寻常地多。每次看着如山的,让我绝望的作业,我感觉我太难了,写着写着,就想到了明天装病不去补课了。可每次我都会准时到达学校。因为妈妈有“魔力”,一眼看出装病的事实,每次累的不要命,我就从来不想过补课有意思!星期六上午我都会艰难的写作业,没有任何精神;上了补习班也累得无精打采,去补课也听不进去,补课时没有效果,我当时就奇怪为什么要去加课,每次向妈妈诉苦,妈妈等会说,“加完这个月不加课了”,一个月后,满怀期待地问妈妈,结果迎来一句,“交钱了,不能不加,不然白花钱!”得了,妈妈又把钱交上了,只能心里难受,每次上完一个月,妈妈都会交上钱,后来有不想上学的想法,妈妈看出我的心事,被打动了,现在只上一下午,真是轻松加愉快,作业也轻松做完了,上课也比以前更认真,成绩也不知怎么回事,还提高了,不想上学的念头,早就飞向宇宙之外了,我对妈妈说:“不补课,比补课更有效果吧!”妈妈根本不说话,我猜妈妈是感觉后悔了。
还有一件让我记了几个月的事,一件让我很喜怒的事,有一次英语考试没考好,考了个94分,我们班有个同学考了97分,我也没惹他,他就走到我面前说:“弟弟,弟弟”我不想惹事,说“你厉害,你厉害。”他直接说:“嘿,怂了吧,你太菜了”。我直接怒了,说“下次看谁考的好,”后来又考了一次,他考89分,我考了93分,他没我考的分多,我直接走到他面前说:“弟弟!”他说:“切,我没考好下次考试再比,敢吧”?我说:“我怕你?”又一次考试我考了96分,他考了90分,我又赢了一次,这次我没有找他的事,他也没和我说话,我感觉心情极为舒畅,到现在也没有忘掉。
我的二零一九年是快乐的,希望二零二零年会更快乐!