时光匆匆,转瞬即逝。一眨眼的功夫,便临近毕业了。我忘不了校园内的一草一木,忘不了与我朝夕相处的同学,但最牵动我的却是那浓浓的师恩。
随风潜入夜
伴随着一声声的加油,学校举办了一年一度的运动会,也是我们六年级大哥哥、大姐姐们的最后一届运动会了。
我站在了100米起跑线,裁判员举起发令枪,炙热的阳光照在那金色枪口上。我的心变得凝重起来,顶着炎炎的烈日,汗水如雨水般从我的脸颊流过。赛场也随之变得安静,望向同学与老师那期待的目光,我增添了一份动力。枪声响起,我奋力往终点冲去。对手脚步轻盈,双臂摆动就像一只饥饿的猎豹,朝着味道鲜美的小羊羔冲去。被对手超过了,没关系,咬紧牙努力奔跑试图超过他,但是,对手的脚步越来越快我始终无法追上他。终点线尽在咫尺,冲过终点线,只差那两步,离成功只差两步
我气馁地瘫坐到地上,伤心的泪水滑过脸庞,心里一片阴暗,觉得仿佛全世界都在嘲笑我的失败。就在这个时候,林老师走了过来,拍拍我的肩膀笑着说:“没关系,不要在意结果如何,重在参与。”那笑容就像春天的雨露,随着风儿浸润了我的心田。
润物细无声
那个炎热的早晨,太阳好似没有同情心,将炽热洒进教室,洒向可爱的人。讲台的正上方没有风扇,讲台就像一个冒着腾腾热气的大火炉,豆大的汗珠从您的脸颊滴落。坐在凉爽的空调底下看着老师,老师就站在那个享受不了空调,吹不着风扇的“避寒胜地”。有时为了营造更好的学习氛围,您还将电风扇关了,不让空调那凉爽的风流通到您这里。您的汗冒得更多了借着阳光,我看见了您身上的粉笔灰,那是您智慧的结晶。您时而激情澎湃,时而侧耳倾听,时而静静地等待着我们的答案,时而皱起眉头表示不同观点您脸颊上的汗滴就像雨露,滋润着我的心田。老师,您不仅教会我许多知识,也教会我为人处世;老师,您就像黑夜中一束光,为我指明方向;老师,您就像春蚕,教导我们不求回报。
蓦然回首,一路迤逦,有着欢笑,有着悲伤,有过愤怒,也有过欣喜。告别的钟声已经唱响,但我知道无论多久以后,我都不会忘了你们我可爱的老师们。