师恩难忘“感恩的心,感谢有你,花开花落一样会珍惜。”每当我唱起这支歌时,就会情不自禁地要感恩我的老师。
因为是他们教给我许多知识和做人的道理。从我进校读书以来,值得我感恩的老师很多,今天我要感谢的是我的启蒙老师—李老师。因为是她把我从一个咿呀学语的孩子教育成一个勇敢、诚实、会学习、有爱心、爱祖国的孩子,我要真诚地向她说一声谢谢。李老师既是我的班主任也是我的语文老师,她为了使我们学有所成,金榜有名,天天不辞辛苦地工作。白天,她一走进学校除了上课就是精心批改大叠大叠的作业本。
晚上,人们都进入了甜蜜的梦乡,李老师却还在灯下备课、查资料,她是多么辛苦啊!可是有些同学不理解老师的用心良苦,还照抄别人的作业,这样的学生怎么能对得起老师呢?我希望同学们不要抄别人的作业了,作业要动脑筋自己做。
要懂得学习是为自己学,不是为老师学。说实话,我也曾埋怨过老师布置的作业有点多,可想到老师是为我们好,就再也不埋怨老师了。李老师经常告诉我们她最大的愿望:“就是希望全班同学成绩好,能青出于蓝而胜于蓝。她对我们要求非常严格,要是谁作业不认真,就非留下来重做不可。记得读一年级的时候,有一次我作业的字写得不好,李老师就把我留下来,一笔一画地教我写,直到我把字写好了,她才离开了教室。
还有一次李老师在上课,我头疼得非常厉害,李老师知道了,急忙背我去医院,一路上她累得气喘吁吁,汗流浃背,也顾不上停下来休息,到了医院,李老师叫医生给我看了病,还帮我付了医药费,又送我回家。这两件事在别人看来像芝麻一样小,其实就是在这一件件小事中渗透着老师对我无尽的爱,李老师就是这样一位严师慈母,无论我遇到什么困难她都与我一同面对。回想起她为我所做的一切,我真的很感谢她。我想,除了父母以外没有谁比老师更亲切了。
一直以来,她都以特别的方式影响着我,教育着我。我要感谢老师,辛勤的培养,感谢老师的谆谆教诲,此时,再多赞美的言语,仰慕的辞藻,也比比上我用爱的行动来感恩老师请老师相信吧,在不久的将来,无论我成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,我都以生命的翠绿向您致谢。因为我懂得滴水之恩当涌泉相报。