——题记
老师,如果我是夜航的船儿,那您就是灯塔;如果我是鱼儿,那您就是清澈的溪水;如果我是微弱的烛光,那您就是燃烧的蜡烛。
每当我独自走在校园的小径时,一抬头,总会看到老师那洋溢在脸上的微笑,每次走进办公室时,总会听到老师那句温暖的问候——昨晚睡得好吗?
在我的记忆里,老师的眼睛似乎充满了魔力,每当看到那双安静而又严厉的眼睛时,忐忑不安的心马上平静了下来。老师的话语似乎是一缕阳光,时时刻刻温暖着我。每当中午和同学们结伴去食堂进餐时,为了少走一趟路,同学们都会冒着被烫伤的危险两手摆天平地走到座位旁,老师从不肯让我们这样,可尽管如此,为了少走一趟路,老师的话语似乎并没有起到什么作用,在险些摔倒的情况下,老师终于忍不住了说道:“以后谁再这样我就罚谁!”
老师虽然是一位弱女子,却有着巾帼英雄般的气概,她正直、豪爽……从不会因为成绩的好坏而去用不同的态度对待。因为她,我喜爱上了语文这门学科,也因为她,我为自己是一名炎黄子孙而感到荣幸。
“过程比结果更重要”,老师总爱这样教育我们,只要是你该做的事情,就应该全心全意地投入进去,做到最好。她将“为人首善,为学首专”这一句话定为班训,也刻在了我的内心深处,教会了我该如何做人。
在散学典礼上,我向她诉说着感激与崇敬,也希望她能包容我做过的错事,这次,她并没有回答我,而是直接把我搂进了她的怀抱,用她的温暖,包容了我的过错。
“长亭外,古道边,芳草碧连天。”写到这里,我的耳边仿佛又响起来她朗读时那娓娓动听声。