十月二号的凌晨,天刚蒙蒙亮,天空中还有几颗星星不时地向我眨巴着眼睛,我们就登上旅游大巴,开始了我梦寐以求的“扬州一日游。”
刚刚踏进公园,一股桂花的清香扑鼻而来,漫步在宽阔的沥青路上,闻着醉人的花香,欣赏着两边青翠的杨柳和那波光粼粼的湖水,啊!真是一种美好的享受啊!
不知不觉中,我们竟然走进了游乐场。“呵呵,正中下怀!”在游乐场里,首先映入我眼帘的就是“水上气球。”看着别人躺在气球中,在水上滚动,真想马上去尝试一番。终于轮到我了,马上钻进气球,就开始在球中连蹦带跳,又是转圈又是打滚,玩得真是不亦乐乎。随后我又坐上了卡丁车,系好安全带,握好方向盘,踩下油门,出发了!突然,一辆卡丁车风驰电掣般地从我的车旁掠过,“哼!敢在我面前耍威风,没门!”我一脚将油门踩到底,赶上了那辆车。
我们俩互不相让,在场内展开了对抗赛。到了拐弯处,终于到我大显身手的时候了:加快速度,再来一个突如其来的急刹车加180度大转弯,就形成了“飘移!”我留意着,那个卡丁车上的小孩几乎看呆了。嘿嘿,怎么样?我的“飘移”厉害吧!我骄傲地对他做了个鬼脸,而他却一下撞上了路旁的轮胎,车子歪在那儿不动了……乐得我开怀大笑!
玩过卡丁车后,我们又走进了“猿猴王国”。我连蹦带跳地走到长臂猿参观区。它们正在树上自由自在地嬉戏,其中有一只长臂猿跳到我的面前,我快活地对它做了一个鬼脸,它似乎意识到些什么,生气地对着我龇牙咧嘴,吓得我直往后退。
随后,我又走到“黑帽猿”的“房子”前,发现这些猿真的像戴着黑帽子一样。快看!那里有一对“母子”,正在瞪大眼睛找着食物呢,这时,猿在一个角落里发现了一个又大又红的桃子,马上扑过来,拣了起来,可它却不吃,而是递给了背上的儿子。看见小猴大口吃桃子的那怪样,我会心地笑了,这真是一对幸福的母子俩。
当我离开“猿猴王国”的大门,夕阳渐渐地西沉了,在湖上已经形成红艳艳的半圆。走出公园,望着那渐渐模糊的湖水,我想:茱萸湾公园,下次我一定会再来的!