在我4年的小学历程中,换了有好几位老师,但在这些老师里面,只有一位让我深受感动她就是3年级教我的杨老师她个子不高,微胖的身材,衣着朴实大方,圆圆的脸上有着一双不大却炯炯有神的眼睛,不高的鼻梁上架着一副银白边框的眼镜,微微一笑时,嘴角还有个小酒窝,看起来既和蔼又亲切.
上学第一天,老师对我们作自己介绍:“我姓杨,大家可以叫我‘杨老师’.希望在我们相处的时间里能互相了解,彼此沟通,成为好朋友“讲台下响起一片热烈的掌声.
杨老师给我们上课了,她上课不象其他老师那样枯燥无味,而是妙趣横生,时不时讲个笑话,逗得全班哈哈大笑不知不觉中,下课铃声就拉响了,杨老师把漫长的40分钟变成了短短的几分钟.
第三节课是做作业我像以往那样驼着个背,聚精会神的写着突然,一只温暖的手轻轻地拍了拍我的后背,抬头一望是老师,我不由得羞红了脸,立马把背挺直了,老师笑了笑,走了.
“丁零零......“清脆的放学铃声响起,全班顿时沸腾起来,同学们立即背上书包,冲出了教室而我和几位留下来做清洁急忙做完后,我背起书包走出教室门,抬头望了望天空,阴沉沉的,似乎老天爷被谁惹生气了,知觉告诉我,快走!
脚刚踏出门口,“哗啦--......大雨倾盆而至完了,回不了家了!爸妈今天都上晚班,10点左右才回家呢!怎么办?怎么办?我像一只热锅上的蚂蚁--急得团团转这时,一个熟悉的身影--杨老师!她居然还没回家我疑惑的望着她,她也似乎猜出了我的心思,扶摸着我的头说:“我去开会了下来时见你在这儿,就过来了没带伞吧?来拿着!“说着就递来了一把崭新的伞“我......我......不行,老师“我将伞还了回去“快拿着!回去晚了,作业完不成,又要做到很晚,休息不好怎么学习?“乘着老师的伞,我走进雨中,泪缓缓滑过了面颊......