“所有人,军姿调整!站得太差了,兔子跳,一次30个!”在这一年中,最让我难忘的便是军训了。
那是军训的第四天,七点三十我们便来到训练场,我心里默默地想着:“昨天,我们那么艰苦,今天可能会轻松点吧?”“军姿调整!”还没缓过神来,我又要站军姿了。太阳公公一伸懒腰,便把骄阳似火的日光洒在地上,地面上散发着浓浓的热气,云儿也害怕得不敢出门。我心里又急又伤心的,不知道该如何是好。
30分钟过去了,教官依然没有让我们休息,我犹如热锅上的蚂蚁,特别想动。“怎么办?我该怎么办,哎呦,哎呦!”我心里暗暗叫苦,情不自禁地挠了一下。“刚才是谁抓的痒?”教官大声呵斥道:“到底是谁?”我立马神情紧张万分,小心脏犹如跑完1000米后飞快地抖着。我大声叫道:“报告,是我。”只见教官像一只大鹅高傲地走来,接着眉头紧锁,两只眼睛直瞪着我,整个脸面红耳赤。他大声吼道:“所有人,兔子跳80个。”哎,因为我全班跟着受罚,真惨!咚咚咚,咚咚……“你们的身上要有团队精神。你们2105班是一个集体。俗话说得好:一粒老鼠屎,坏了一锅汤。你们要自己好好想想。下午会操必须打起十二分精神!”教官心平气和地说道。我们突然感觉有了一股力量,不一会儿全班便如同一个人一样,站得和松树一般,整齐划一。
到了下午,会操开始了。“一二一,一二一!”“咚咚咚,咚咚咚!”每个人的脚步都和融一致,那声音如要地震一般,雄伟壮阔。“立定,一二!”靠脚声一致,向后转齐,齐步快走,没有哪一个动作不完美!台下的人们都目不转睛地看着我们,他们几乎把手掌都拍麻了,把嗓子都喊哑了,都不足以表达内心的敬佩与高兴。
“团结就是力量,团结就是力量!”这是教官教我们唱的合唱歌曲。这次军训不光让我从字面上理解了它的意思,更从实际的训练中体会到了它的意义。军训虽然短暂,但足以让我们每个个体凝聚成强大的集体,让我们明白只要团结一致,一切困难都会战胜。这就是令我难忘的军训!