关于理想作文
自古以来,人们就把追求理想作为人生的精神支柱。
如陶渊明,他追求的是一个没有战争,自力耕生的美好社会理想;如周敦颐,他追求的是一个像莲花一样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚人格理想......
我们——新世纪的少年,也应有自己美好的理想:
我小时候的理想就是买一个放大镜,因为小时候第一次看到这放大镜能把物体放大,心里便觉得新鲜,稀奇,想要去了解它。 但随着年龄慢慢长大从这个“小”理想变成了现在的“中”理想:就是希望不用写作业;因为,老师每天都要布置那么多的作业,让我每天都无法出去玩。因为想出去玩,所以,便种下了这个理想。
再慢慢的,玩又有了“大”理想:就是想要一辆属于自己的自行车;因为每次看到别人骑着自行车,迎着风“逆流而上”心里便觉得非常羡慕。如果我也有一辆,那该多好啊。
而现在我希望成为一位救死扶伤的医生;因为我每次看新闻时,我都会看到什么地区又有什么人受伤,又是受什么伤。每当我看见这样的偷偷地告诉自己并下定了决心——医生,我要做一名医生,去帮助,救治他们。
而现在当个医生的理想,也成为我的人生的精神支柱。