文明只差一步作文
天我看了一组漫画,看完以后我伤心:我憎恨那些污染环境的人,我讨厌那些把垃圾扔在垃圾桶外面的人,我。没当看到这些人,我都想上前问问:难道你们不知道北极熊已经快灭绝了么,难道你们不知道冰川已经开始融化了么,难到你们。
漫画讲的是这样一件事:开学的第一天,小红和小明走在去学校的路上,看见有人把垃圾倒在了地上,小红就上前去捡,小明看见了,就对小红说“我有一个好办法。”小红捡完了垃圾,小明也写好了,往上一贴,之间“文明——只差一步。路过的人都说他们俩是爱文明的好孩子。
这里我想告诉大家“文明——只差一步”。