文明只差一步作文
有一天,我从社区的一个垃圾桶旁经过,看见了垃圾旁有许多垃圾,别人都当没看见,我也当作视而不见。
我正准备离开时,突然看见小高和小英向垃圾走去,我以为他们是去扔垃圾的,过了一会儿我看见小英把垃圾放回了垃圾桶里,小英叫小高走时,小高说等一等,如果你每次都来捡的话,别人还会再次把垃圾扔在垃圾桶旁的,说完,他从他的书包里拿出一张白纸和一支笔等,他在纸上写出了“文明只差一步”贴在垃圾桶上,这时小英伸出大拇指夸他说:“你好聪明”。
小高写的这句话深深的让我明白,一个人的美德只在他的一念之差。