文明只差一步作文
有一天,小明和小红放学时,说说笑笑的走在回家的路上。
他们经过了一个小公园,公园里到处春意依然, 这时,小红突然皱起眉头,指着地上的一堆垃圾,说‘‘这怎么有一堆垃圾?'说完,他们别弯腰捡了起来。过了一会儿,小红见小明迟迟不来捡垃圾,就说;‘你怎么不来捡垃圾有?’’只见小明摸着后脑勺,大声说道‘‘我想到办法了。’’说罢,他从书包里拿了张纸和一个笔,然后挥笔写道‘‘文明--只差一步’’,然后粘到了明显的地方,他俩高兴得合不拢嘴。
是啊,文明只差一步,只要你里垃圾桶近一点,你就做到了一点,那就是文明。