书的作文300字
父母生养身体,书集铸造灵魂。书是人类文明的来源,要是没有书,我们不会有现在这样优越的生活条件,而是会和我们的祖先一样住在冰冷的山洞里,过着饥寒冷暖,过着食不果腹的日子,更不会有交通工具和电脑;要是没有书,我们就是没有任何智慧的蛮人;要是没有书我们人类就会从世界主宰沦落为不复存在。
书,是人类最纯洁的一部分,没有被污染的一部分。它是人类灵魂的最重要的一部分。如果你心情不顺,那么请来读书吧,它会化掉你的愤怒,平复你的心情;如果你学业不顺,那么请来读书吧,它会帮你渡过难关;如果你想要为国家献一份力量,那么请来读书吧,它会使你变得更加强大,变得富有,因为少年强则国强,少年富则国富。也许你会觉得书并不是万能的,但我要告诉你,你觉得它是万能的那它就是,因为知识是能改变一切的强大的力量。来吧,让我们一起打开那座知识的宝库,让它赋予你美丽的灵魂吧!