抒情的作文
我有一个千奇百怪的父亲,他中等身材,高鼻量,长得还算英俊吧!不过父亲有两面,一面是和蔼可亲一面是凶神恶煞先说说父亲和蔼可亲的一面吧! 父亲总是带我去打篮球其中有一次打球经过让我终生难忘,那日父亲见我无聊,便带我去篮球场打球我们比赛:一人投五次谁投中的次数最多水获胜,因为我比较小的原因,我距离篮球框只有2米,父亲与篮球框的距离是我与篮球框距离的一倍比赛开始了,父亲百发百中,我也不甘示弱,已中了4颗,我开始投最后一颗了,心里好紧张,因为这可是最关键的一颗啊!我向上一跃,以迅雷不及掩耳之势大举灌篮,和父亲打平了,可是跳得太高,摔了下来,头部流血了,父亲急忙抱起我,安慰我:"真儿,不要怕,爸爸在这儿呢,走爸爸带你去医院."我的眼泪一下子从眼眶里涌了出来,我们父女俩就这样消失在了篮球场. 这就是父亲慈祥的一面,不过父亲也有凶神恶煞的一面,听我慢慢说来吧! 父亲生气时的样子好可怕只要他一生气,那双眼睛就是他的武器。记得那日,我出去玩,回来后,无缘无故的被父亲狠狠的训的一顿,我哭了,父亲骂的更加厉害了如果父亲生气时,我犯了很严重的错事,下场就不可想象了唉! 但我还是很爱我的父亲,在我心中他永远都是那么的神圣......
抒情的作文 篇4
雨后
太阳悄悄地冒出一角
确认雨停了之后
便慢慢地爬上云层
渐渐地露出大半边脸
呼吸这清新的空气
雨后
彩虹就要出现
天边架着一个彩色的桥墩
彩桥越过小时侯
奶奶说的天的那边
桥上漂浮的云朵好似仙女
正向我款款走来
电线上还有着雨滴
恰巧飞来一只燕子
雨滴落下棚子
啪啪的声音把站在电线上
正不紧不慢
梳理自己湿润的羽毛的燕子
吓得飞走了
雨后
蔚蓝的天空里
白云缓缓飘动
美丽的花儿还带着雨露
显得更加柔美、娇艳
绿叶的衬托
使得更和谐
蓝天白云红花绿叶
有谁不赞美这美景
雨后……