美丽的瞬间作文
千变万化,不过瞬间,或美或丑,天地无规。
我坐在椅子上,心情坏到了极点,白天……
发试卷了,我七上八下地坐在座位上,豆大的汗珠从额头滴落,卷子跑到了桌子上,我忐忑一望,99分!我太兴奋了,可还不过一秒,徐语嫣的座位挤满了人,原来她考了100分呀!顿时,一股妒嫉之情油然而生……
想到这里,金豆豆不断地往下掉,似乎也在为我抱不平。凭什么?凭什么?不过是一分之差而已,考满分怎么了?有什么了不起的?谁考不到100分呀!
我越想越来气,只好出去走走。夜,深了。我渐渐平静下来。忽然,前方有一束光亮,好奇心促使我走上去。是昙花!它的花瓣长又细,周边发出淡淡的白光,是那样柔和、那样地美丽,在风中翩翩起舞。如少女般曼妙的舞姿,深深地吸引着我,令我着迷。它的光茫,仿佛可以治疗我内心的伤痛,我笑了……
我轻轻地抚摸着它,欣赏着它。忽然,我觉得,它不就像徐语嫣吗?一个胜利者,而我只能仰望遥不可及的它。在这一瞬间,花谢了,仿佛从来没有存在过。我一愣,顿时明白了一切……
是啊!我虽然失败了,但并不是永远,我一样可以追赶。昙花的生命却只有瞬间,哪怕只有瞬间,哪怕无人欣赏,这一瞬间,是属于自己的,可以尽情地绽放,陶醉于自己的世界,不要太在乎别人的想法,活出精彩,才是人生的目的,不是吗?
俗话说:“昙花一现。”正因为昙花的生命只有瞬间,才更加值得珍惜。
这瞬间,这美丽的瞬间,我将永远铭记这美丽的瞬间……