中秋节作文
秋高气爽。
夏天的炎热很快就被秋天的凉爽给取而代之,夏天的蝉鸣换来的是秋天的五谷丰收,瓜果成熟,在这样一个季节里,人们尽情享受着这一切的一切,而一个被大家喜爱与赞扬的节日却悄然来临……
没错,这,就是中秋节。传说,后羿射掉了九个太阳,惹怒了天帝,天帝把后羿与嫦娥贬到人间,后羿为了让嫦娥满足长生不老的愿望,到王母处拿到了一包神药,一人吃可成仙,两人吃可长生不老,嫦娥一心回到天上,在八月十五的晚上独吞了神药,到了月球上。后人为纪念嫦娥,在八月十五这一天,全家团圆,吃月饼,赏月。