“同学们,董老师我回来了!今天我们来学习练习爱(二)的《夏日绝句》吧!”董同学的老师瘾又犯了,站在讲台上摇头晃脑煞有介事地说。
突然董老师快步走到俞同学身边说:“俞同学上课不要写作业哦!”董老师干咳了两声,接着说:“夏日绝……"话没说完,沈同学气势汹汹地破门而入,像一头小公牛似的,冲到胡同学的座位旁,拿起他的衣服,拼命冲他摇晃。董老师大喊:"沈同学,不要再欺负胡同学了!"不知为何,沈同学突然将目标转向董老师,向董老师展开疯狂的攻击。董老师拿起粉笔向沈同学扔去。这次他并没有向上次一样不依不饶,而是直径走向wc。我正纳闷时,沈同学便一阵风似的回来了,手里多了一把水枪。沈同学将水向董老师射去。
“沈XX!”董瑞萌发出狮吼功。不过这招不管用,沈同学依旧得逞似的发出一阵阵魔音,然后扬长而去。这场闹剧终于平息了。
“夏日绝句的作者是李清照,是婉约派词人之首。"董老师很敬业地接着说。
“老师,老师!我想问你,为什么你的字写得这么丑?”我很配合地在一旁接腔。
“丁零零,下课时间到了,老师你们辛苦了!”又有同学开始捣蛋。
“先等我把这里说完了!"董老师急了。
“下课了,老师再见呀!”我们一边笑嘻嘻地说着一边扭头就走。