童年是一只小船,载着我自由远航。童年是一个花园,绽放着五颜六色的花朵。童年是一本相册,记录了精彩的瞬间。
去年的冬天,一天的深夜里下着鹅毛大雪,第二天,纷纷扬扬的大雪仍在从天而降,我伸出舌头,接住了一片雪,可是雪并没有我想象的那么甜,学校的操场上白茫茫的一片,厚厚的一层雪,像是给大地铺上了地毯,一踩,发出"咯吱"的声音,听着这美妙的音乐,我尽情的在雪地里跳舞。我们把心思告诉了老师,老师的大手一挥,说:"同学们,我们去下面玩堆雪人,打雪仗吧。"只见同学们像出笼的小鸟一样冲了出来,我和一位女生说好一起堆一个大雪人。首先,我在一片空地滚出一个很大的身子,而她也滚出了一个很大的头,把头往身子上一放,一个身体就做好了。
我们又找来了两个不大不小的红球,当成雪人的眼睛,又拿了一个兔子最喜欢吃的胡萝卜,就当成雪人的鼻子,我们又找来了一条红色的绳子,当成雪人的嘴巴。我们的一个大雪人就堆好了。但是,我又怕雪人冷,我又赶紧把帽子去下来给雪人戴上,而我的朋友也去下了围巾,给雪人围上,这样,这个雪人就更加漂亮了,这时,我很想和雪人照张照片,可是没想到,老师已经给我拍好照片了,顿时,我的心里感到特别开心,兴奋。
在我成长的道路上有许多照片,但我最喜欢这张照片。因为每当看到它,就会给我带来特别的心情。