蝴蝶的作文
黎明已经悄悄来到这个山林,但山林还没有醒来,几层浓雾像新打出的棉花,包裹着山林的整个身子,隐约显现出夏天特有的翠绿,隐约听见山间流水的潺潺声和着沙沙的声音。
太阳像个小宝宝,从鱼妈妈的肚子里使劲挤出半个红通通的脸蛋儿,山林这才慢悠悠的掀开它的被子,翠绿的衣裳慢慢发出光彩。先是几声鸟儿的啼叫,接着其它的动物跟着醒了,林子里也变热闹了,那流水的潺潺声和沙沙声也被鸟儿们的早操歌盖过去了。
林子里,阳光透过密密的树叶,勉强在地上厚厚的落叶上留下斑驳的痕迹。一缕阳光投射在一棵树的枝干上,一个小东西在慢慢的蠕动它那胖胖的身体,"沙沙……"啃着树上的叶子,它就这么无休止的每天啃着,从来没想过要停下来做别的事情,也就这样陪伴了这棵树已经有很长时间了。她是一只虫,但没有人告诉她,她以前是什么样的,也没有人告诉她,她的未来会是什么样,她好像也只当自已是只虫子,每天就这样的默默的啃着,啃着这棵树上快要黄的叶子,为了帮他长得更茂盛,但他好像从不知道。
月亮换走太阳,月光将它梦幻的银粉洒向这片山林,山林里动物的喧闹声平息了,树木之间一天的讨论又开始了,但只有一个地方是安静的,就只有这棵树,他静静的沐浴着月光,默默的看着睡熟的虫子,不和周围讲一句话,生怕把她吵醒破坏了她的美梦,直到周围的树要休息时,才轻轻道一声晚安。他是一棵树,长得高大挺拔,枝繁叶茂,他每天都努力长出新的树叶,为了让他有足够的食物,但她好像从未感觉到。
一天就又这么过去了。
他们之间没有什么话语,只是感觉疲倦时静静看一下对方的脸,微笑后继续干各自的事情。
天下无不散之宴席,伐木工人看中了这棵山林里长得最好的树。
她停下来望着树的眼睛。
"嗯,要做成山下小溪边的小木屋。"他明白她眼神的意思。
她的嘴唇轻轻的在他粗壮的树干上贴了一下,然后开始吐丝将自己包围,一圈,二圈……
当她再次睁开眼睛,发现自己被两片肥大的叶片夹着在他留下的树桩上,阳光透过原来他站立的地方射在树桩上,树桩显得格外明亮。她对着树桩轻轻的微笑了一下,抖动了翅膀在树桩上翩翩起舞。原来她是一只蝴蝶。她忽上忽下时左时右。月光般梦幻的银白色和着阳光的金色更加光彩夺目,柔软的翅膀像绸缎一样在飘动,和周围跳跃的光子相互映衬,翅膀上的银粉伴着舞动而飘落,时隐时现。扑朔迷离……曲终,蝴蝶飞出了山林。
轰轰烈烈的爱,太累人。
柔情似水的爱,太缠人。
如胶似漆的爱,太烦人。
树和蝶的爱,是雨后的泥土地,静下来便品到了清香。