乌龟的作文
我家养了一只又大又肥的小乌龟。它有四条像船桨一样的灵活小腿,一双圆圆的大眼睛,还有个小小的嘴巴。活动起来,可爱极了!最有趣的是它非常贪吃,一大个蛤蜊一下子就被它吃掉了。
一天早上,我起来后听见阳台有“扑通、扑通”的声音。一看,原来乌龟的身子笔直地立在盆子旁。我心想:这只乌龟是不是饿了,想爬出来偷东西吃。于是,我连忙跑到厨房,拿来一个大蛤蜊剪了剪,放到盆里。只见乌龟马上爬到食物面前,津津有味地吃了起来。没过一会儿,蛤蜊就被乌龟吃完了。然后,我又拿了一个比之前大好几倍的蛤蜊给它吃,它看到后又开始大口大口地吃了起来。吃完后,似乎还没有饱。我说:“别吃了,再吃就从乌龟进化成猪了!”乌龟似乎明白我的意思,马上停止了吃的动作,在那里闭起眼睛,开始打盹了。
还有一次,它不知道什么原因,竟然爬出了盆子,准备从楼上跳下去。我外婆看见后,赶紧拍了拍它,把一个新的食物——蛏放在它面前。接着,乌龟一下子爬到食物面前大口大口地吃了起来,还发出“嘶、嘶”的声音,好像在说:“这个好吃,这个太好吃了!”之后,我的乌龟就不再进行“跳楼”计划了。从那天起,我们每天都会喂给它2个蛏或3个蛤蜊。
我的乌龟真是太贪吃了,每天都要吃那么多东西。我们全家还给它起了个“大胃王”的称号呢!