我的好妈妈作文
我的妈妈对我特别好,今天我就给你们说说吧。
因为妈妈的头发不太好,我小的时候,爸爸妈妈就总是给我剃光光头,说这样长大后头发一定会好的。妈妈每顿饭都为我准备了香喷喷的饭菜,让我每天吃得饱饱的。
就这样,我一天一天地长大了。当我上学之后,妈妈就跟我一起学习,跟我学英语,跟我学数学,跟我学语文。妈妈一直发愁我的汉字,为什么别的小朋友认字认得那么好,我却有的字不认识呢?可是,妈妈一点都不着急,细心地教我认字。我数学题做得不太好,她和丫丫的妈妈就给我们买了几本算术题。这样我空余的时候,练练算术,算得越来越好。我一年级上学期期中考试,因为数学题错了一道,没有得到100分;可是我的期末考试得了100分,爸爸妈妈都很高兴。
我每周都要上两次舞蹈课。每次上课,我都会哼唧着“太苦了,太苦了,我不想去了”。妈妈考虑了考虑,把我的舞蹈课调成了一周一节。可是,我们现在要学中国民族舞了,这样我就不能一周上一次课了,要不就会跟不上的。我每次上课前都哼哼唧唧地不想去,妈妈总是耐心地鼓励我,我每次到那儿后都发现,其实没什么可怕的。
慢慢地,我长大了,就不怎么缠着妈妈了。记得上次妈妈去上海,我想妈妈的时候,每次都哭了。妈妈这次去上海,虽然我也想妈妈,但是没有上次想得那么厉害。我知道,我在家里快快乐乐的、开开心心的,妈妈在那边才会放心。妈妈说我现在素质提高了,我也觉得是这样。
今天是母亲节,我给妈妈准备了一份礼物。当妈妈回来的时候,我要给她一个惊喜。