关于微笑的作文
微笑是所有人的特权,每个人都可以用微笑来对待别人。微笑是最好的表达方式,它可以让你得到别人的尊重。给别人一个微笑,等于给自己一份快乐。
微笑很简单,但又十分难能可贵,有了它,就可以化解一切的矛盾。有一次,我在马路上,看到了十分和谐、美好的一幕。一位叔叔和一位阿姨原本相安无事,谁知,在前面的那位的叔叔忽然脸色由黄变为红,摸了摸口袋,似乎是忘了什么东西,只见他飞快地转身,快跑起来,后面的阿姨正好埋头在包里翻着东西,没有看前面的叔叔,前面的叔叔来不及停下,就撞到了那位阿姨的手。阿姨手中的包瞬间飞了出去,包里的东西七零八散的掉在地上,旁观的人都以为他们会爆发一阵唇枪舌战,谁知,那位叔叔却首先说:“对不起,我不是故意的,事情太急了,我没看到。”那位阿姨也微笑着说:“没事,谁没个急事啊。”这段
画面就像一部难忘的电影,自从看到这一幕后我就深深地记在心中,直到现在,这和谐的一幕仍让我记忆犹新。
微笑一种神奇的语言,它能使人与人之间的关系更加融洽;微笑是一种美德的表现,它能让人的心灵更加纯洁;微笑是一种最美丽得表达方式,它能使一切的矛盾与纠纷烟消云散。