生命的价值作文
生命,这是每个人最珍贵的财富。生命是短暂的,一去不复返,不管一个人有多大的才能,失去生命,那才华也会离你而去。
这个世界为何如此美妙?因为有很多双手在创造。每个人都在努力着,都在奋斗着,都希望用自己的双手为这个社会创造出精彩的篇章,创造出永不泯灭的灵魂。但是千万不要放弃生命,创造来自于双手,双手来自于生命。
我国著名史学家司马迁因对李陵兵败匈奴之事辩解,触怒了汉武帝,身受宫刑。经奇耻大辱,仍未放弃生命。为了给后人留下历史,他隐忍苟活,发愤著书,终于完成了一部五十二万字的辉煌巨著—《史记》,为现在学习历史者做出了巨大贡献。他虽然人已走了,但他的灵魂却永远留在了这个美丽的世界上。
司马迁在《史记》里有一句这样的话:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。人的生命不在于长短,而在于对社会的贡献。花开不是为了凋谢,而是为了结果,结果也不是为了终结,而是为了更生。有的人死了,但他对社会做出了巨大的贡献,使人们纪念他,忘不了他,这样,他的生命价值得以延伸,那伟大的灵魂,犹如一朵初绽的丁香,当我们生命的价值实现它会娇艳飘香永远,绽放在这个伟大的世界上。