生命的价值作文
读了《生命的价值》这篇文章,我感到生命是无比的珍贵。在这篇文章里,讲的是一个小故事:有一位心理学家给两百人上课,他问谁要他手中的百元大钞,结果在座的人全部举起手来了。心理学家把钞票扔到地上,又用脚去碾百元大钞,又问:“谁还要?”还有许多人举起手来。心理学家说:“无论我如何对待钞票,你们还是想要它,因为它没有贬值,它依旧是一百元钱。”最后心理学家道出了生命价值的真正含义。
看完这篇文章,我就在想,我们就像钞票一样,无数次被挫折击倒,甚至被碾得粉身碎骨,但我们仍旧存在着自己的价值,也永远不会失去价值。我们外表无论是肮脏还是洁净,衣衫褴褛或荣华富贵,我们都是奇珍异宝,没有失去任何价值,因为生命本身就是高贵无比的。
生命的价值不取决于你交了什么样的朋友,也不依赖于你长得怎么样。生命的价值是属于我们本身的,不要忘记在任何时候,我们都是奇珍异宝。生命的价值是不可改变的,只要你勇往直前,它就会一直发光,使你整个人生绚丽多彩。