关于母爱的作文
母爱是什么?有人说母爱是杯咖啡;有人说,母爱是柄伞;也有人说,母爱是把椅子。但我认为,母爱是无法用物质衡量的。一件平常的小事,让我深深地感受到了母爱。
那天中午来了客人,妈妈特意做了不少美味。吃完饭后,客人走了。我看桌上还有不少好菜,就开始狼吞虎咽,妈妈则在一旁笑眯眯地看着我。我对妈妈说:“你也吃呀。”“不了,我怕胖。”妈妈说。我也没劝她,低下头默不作声地吃饭。
吃饱了,我回到房间写作业。过了一会,我向外面看了一眼,眼前的场景却让我目瞪口呆——妈妈用筷子挑着碗里的残渣吃,吃得津津有味,连掉出盘子的也不放过。我不禁热泪盈眶,妈妈并不怕胖,她也想吃,但她却把最好的留给了我,还借口说“我怕胖”。这个谎,饱含着妈妈对我浓浓的情,深深的爱。她努力工作,也是为了让我生活得更好,但我却丝毫没有感受到这一点。
想到这,我冲进饭厅,抱住了妈妈。妈妈诧异地看着我,说:“干什么?还不去学习?”如果平时她这么说,我一定会反驳,但现在我知道,妈妈其实是刀子嘴豆腐心。在她心里,我比任何东西都重要。
妈妈,谢谢你为我做出的一切。我爱你,妈妈。