一天,我的爸爸正在看电脑,我就在那客厅里走过来、走过去的。突然,电脑不亮了。我一看,就急忙喊道:“停电了!”我们出去一瞧,呵,原来是一只老鼠啃坏了电线,使整座楼都停电了。他见我们来了,便说:“噢,对不起。不过,你只要给我一些粮食,我就找电力维修工人来!”于是我跑到农民那儿,说:“农民,你能给我一些小麦吗?那样的话,我把小麦给老鼠,他就给我找来电力维修工人,整座楼就会有电了!”
农民却说:“哎呀,我又没有小麦收割机,只能用刀割下来。我这把刀又不好使。要不你给我去磨一磨这把刀吧,磨锋利之后,我就给你砍一些小麦!”
我又去找到磨刀的,说:“你能给我磨磨这把刀吗?给了农民刀,他就给我小麦,我把小麦给老鼠,他就给我找来电力维修工人,好整座楼都有电!”
磨刀的却说:“得有水才能磨刀,去小河那儿,弄一些水来,我这没水了!”
我又跑到了小河那儿,说:“你能给我灌一桶水吗,我把水给磨刀的,他给我磨好刀,就把刀给农民,给了农民刀,他就给我小麦,我把小麦给老鼠,他就给我找来电力维修工人初中,好整座楼都有电!”
“你去我的源头看看,那是一个泉。最近有东西堵住啦!所以不出水了,你直接去那灌吧!”