妈妈的生日作文
在我的记忆中,我的生日是快乐又幸福的:早上看看电视,随意翻翻课外书;下午看电影,玩玩电脑,高兴时还翻个跟头,内容够丰富了,可妈妈的生日跟我的生日截然不同。
那一天早上起来,妈妈一点儿也没有要给自己过生日的意思,更不会像我一样,,拖着长长的腔调喊:“我今天过生日!”我就差拿着喇叭让全家知道我今天过生日了。而妈妈只是安静地叠好被子,做好早饭后,看着我吃好早饭,接着说了一句“我去上班了”,就离开了家门。
中午,妈妈又像平时一样:做好饭,吃过饭,洗好碗,然后开始绣十字绣了。我本来想问问妈妈,为什么不告诉家人自己今天过生日呢?但我只吐出了一个字,就把嘴边的字咽了回去,因为我不知道怎么问才好。“怎么了?”妈妈奇怪地问我。“没……没什么。”我吞吞吐吐地说。
晚上,妈妈还是老样子,一点儿也不像我,动不动就大声“宣传”我今天过生日。吃过晚饭,绣十字绣、检查我的作业,我却更奇怪了:为什么妈妈还不说出今天是自己的生日呢?
我和妈妈比了比生日,心里不知是酸是甜……