飞机作文
我们学校有个活动—纸飞机大赛。我也参加了这个活动,我多么想代表班级去参加比赛,再说还有阳光卡哩!
我们先在教室里试飞。轮到我了,我把飞机朝空中一掷,飞机在空中划出一道优美的弧线,再来一个80度角转弯,才缓缓地降落。我心里直叫好。有些同学的飞机比我更厉害,能在空中停留10多秒。
老师让教室里飞得好的同学到楼下再飞一次,然后从这些同学中选出5人去参加学校比赛。我也被叫去了,看着同学们都飞得不错,我也想试试我的飞机,看看能不能再同学中大显神威。可是,我把飞机掷出去时,飞机好像失去了光彩,在空中打了个圈,无精打采地栽了下去。我想:难道方法有问题?于是,我又换几种方式试了几次,可是跟前几次的情况没什么两样,我有些沮丧。风越来越大,许多飞机都被风拽着,在空中飞舞。我觉得我的飞机在风的带动下也会这样。但是,飞机还是老样子。这时,叶老师叫到我的名字,我忐忑不安地走了过去。虽然获胜可能性不大,但我仍然心存希望。我把飞机用力掷了出去。飞机似乎一点也不争气,像泄了气的皮球,直接一头栽到地面。
虽然我没成功,但我没有气馁。因为我还可以参加科学竞赛笔试呢,好好准备吧,加油,戎宇恬!